bookmark
11:51 15.04.2021

В Якутске продолжаются работы по откачке и пропуску талых вод

По состоянию на 14 апреля спецтехника ассенизаторские машины (АСМ) предприятия «Жилкомсервис» откачали и вывезли талые воды с заниженных мест по проспекту Ленина, особое внимание было уделено заниженным местам дорожного полотна по улице Губина, откачали лужи с улицы Ойунского, Октябрьская, Дзержинского и Чиряева, Горького, Лермонтова.

«В среду на откачке талых вод было задействовано 9 машин АСМ, которые сделали 11 рейсов на сливную станцию. К концу дня с заниженных мест дорожного полотна откачено 140 кубов талых вод», — сообщил главный инженер МУП «Жилкомсервис» Юрий Сильченко.

Работы по откачке продолжаются.

По информации МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства», ведутся работы по пропарке водоотводных лотков и трубных переходов. Всего с 27 марта по 14 апреля пропарено лотков протяженностью более 19 тыс. погонных метров, 42 % из общего объема. Подключено 23 электронасоса из 44. Приямки (место сбора талой воды) в заниженных местах подготовлены на 100%. Степень готовности трубопроводов составляет 88%.

В рамках весенних работ по пропуску талых и ливневых вод на территории городского округа «город Якутск» территориальные органы управления, МУП «Жилкомсервис», АО «Якутдорстрой» ведут ежедневный мониторинг и отчет по объемам откачанной воды при помощи АСМ, мотопомп, электронасосов с указанием адресов.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска 
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют