bookmark
11:18 16.04.2021

Теплоэнергосервис завершает доставку топлива в отдаленные районы Якутии

Теплоэнергосервис (дочернее предприятие Якутскэнерго, Группы РусГидро) завершает доставку топлива автозимником для своих объектов Оймяконского, Усть-Майского и Усть-Янского филиалов Якутии.

За весь период работы зимних автодорог 2020-2021 гг. энергокомпания завезла на свои объекты 207,5 тыс. т угля и 3,1 тыс. т сырой нефти. В полном объеме углем обеспеченны энергообъекты Оймяконского и Усть-Майского филиалов Теплоэнергосервиса, а также угольные котельные Усть-Янского района.

По сообщениям специалистов Теплоэнергосервиса, завоз сырой нефти по автозимнику завершается на сложном участке – в Усть-Янском районе Якутии. До закрытия этого участка сезонной трассы теплоэнергетикам предстоит завести еще 432 тонны сырой нефти для нужд котельных с. Сайылык и п. Казачье.

Ресурсоснабжающие объекты Охотского предприятия бесперебойно обеспечиваются бурым углем в течение всего отопительного периода. Перевозка угля осуществляется автотранспортом с местного Мареканского угольного разреза Хабаровского края. На сегодняшний день запас угля на котельных составляет 2,4 тыс.тонн.

Завоз угля для муниципальных образований «Город Алдан», «Город Томмот», «Поселок Ленинский», «Поселок Нижний Куранах» и «Беллетского национального эвенкийского наслега» Алданского района Якутии осуществляется в течение всего отопительного периода по железной дороге с Нерюнгринского разреза и разреза в Хакассии. По состоянию на 15 апреля сформирован необходимый нормативный запас твердого топлива. Поставка для отопительного сезона 2020-2021 гг. и начала сезона 2021-2022 гг. продолжится до конца апреля.

Пресс-служба АО «Теплоэнергосервис»
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют