bookmark
15:47 21.04.2021 2

Елена Борисова: "В выходные и праздничные дни массовые культурные и развлекательные мероприятия будут приостановлены"

Министр здравоохранения Якутии призвала соблюдать все ограничительные меры против коронавирусной инфекции

Sakhapress ранее сообщал о том, что за последние сутки в Якутии зарегистрировано 74 новых случая коронавирусной инфекции. Большинство случаев заболевания выявлены в городе Якутске – 46 случаев, в Алданском районе – 7 случаев, в Мегино-Кангаласском и Нерюнгринском районах по 6 случаев, в Чурапчинском улусе – 3, в Томпонском, Усть-Алданском, Хангаласском улусах по одному случаю.

Как сообщила в ходе брифинга об эпидемиологической ситуации в регионе министр здравоохранения Елена Борисова, лабораториями Якутии продолжается активное проведение исследований на выявление коронавирусной инфекции методами ПЦР, ИФА и ИХА. За сутки проведено 1 971 исследование. Всего за весь период пандемии обработано более миллиона тестов.

Министр также сообщила, что в апреле в республику поступило 114 тысяч 412 доз вакцин «ГамКовидВак» и «Спутник «V». На сегодняшний день использовано 86% от общего количества доз вакцины.

«Жители республики активно вакцинируются. В настоящее время 97 743 человека получили первый компонент вакцины, второй компонент получили 55 691 человек. При вакцинации приоритет по-прежнему отдаётся лицам старше 65 лет, которые остаются в группе риска. Вакцинацию среди лиц старшего возраста вакцинацию прошли 23 680 человек, полный курс вакцинации прошли 20 720 человек», - сообщила Елена Борисова.

Сегодня важно сохранять соблюдение масочного режима, социального дистанцирования в общественных местах, проведение дезинфицирующих мероприятий.

19 апреля вышел новый Указ Главы Якутии Айсена Николаева, согласно которому усилены ограничительные меры в части работы развлекательных заведений и предприятий общепита с 00:00 часов до 06:00 часов, в ресторанах и кафе расстояние между столиками должно составлять не менее 1,5 метров, в самом зале одновременно должны находиться не более 50 человек, за единым столом должны размещаться не более 15 человек.

- Кинотеатры, театры, спортивные залы обязаны проводить мероприятия с наполняемостью не более 50%. Буквально недавно им было разрешено работать с заполняемостью зала не более 75%, но в связи с ростом заболеваемости данная цифра вновь уменьшена до 50%, - сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

«В выходные и праздничные дни массовые культурные и развлекательные мероприятия будут приостановлены. Дезинфицирующие мероприятия в усиленном режиме должны проводиться как в общественном транспорте, так и в предприятиях торговли и общепита. Призываю население республики бережно относиться к своему здоровью и соблюдать все меры предосторожности», - резюмировала по итогам брифинга министр здравоохранения.

SAKHAPRESS
Фото: Андрея Сорокина
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Торговкин
17:02 21.04.21

ГамКовидВак и есть Спутник V. Или Борисова тупит или редакция

0
Николай
19:41 21.04.21

"...лабораториями Якутии продолжается активное проведение исследований на выявление коронавирусной инфекции методами ПЦР, ИФА и ИХА...." Это утверждение не соответствует действительности. ПЦР делают потому, что этот метод не трудоёмкий, а ИФА и ИХА не дождёшься. Мы просили сделать нам ИФА, так как у нас с женой были симптомы, похожие при заражении ковидной инфекцией. Минздрав Республики под любым предлогом отказало нам в этом.

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют