bookmark
16:31 21.04.2021

Оперштаб Якутска призывает горожан отказаться от массовых выездов на природу во время майских праздников

Сегодня, 21 апреля, состоялось заседании городского оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции под председательством главы города Якутска Евгения Григорьева.

На заседании глава города заслушал информацию по показателям заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице, проведении влажной уборки подъездов многоквартирных домов, проведении рейдовых мероприятий по торговым объектам и развлекательным заведениям столицы, проведении дезинфекции общественного транспорта.

По информации Управления образования города Якутска, ситуация с коронавирусной инфекцией в образовательных учреждениях остается стабильной.

«На прошлой неделе 15 классов перешли на дистанционный формат обучения из-за ОРВИ и коронавирусной инфекции. Антисептические и дезинфицирующие средства в школах и детских садах имеются в достаточном объеме, проводится регулярная термометрия», - доложил начальник Управления образования Алексей Семенов.

Админкомиссия города Якутска в данное время продолжает рейды по торговым объектам столицы, с 16 по 21 апреля проверено 230 объектов, проведено 39 профилактических бесед, выявлено 13 нарушений и составлено 13 протоколов.

Глава города подчеркнул, что Административной комиссии, совместно с МУ МВД России «Якутское», необходимо усилить работу по контролю соблюдения ограничительных мер против распространения коронавирусной инфекции на оптовых базах, торговых центрах и в ночных развлекательных заведениях. Администрациям пригородов Якутска поручено взять на контроль вопрос выезда жителей столицы на «маевки» на их подведомственные территории.

«Не должно быть массовых мероприятий, в том числе выездов группами на «маевки». В прошлом году в майские праздник была зафиксирована вспышка заболевания в связи с выездами на природу», - прокомментировал Евгений Григорьев.

Отметим, по состоянию на 21 апреля, в Якутии выявлено 74 новых случая коронавирусной инфекции, в том числе в столице республики - 49 случаев за сутки. Также в Якутске подтверждены два случая заболевания британским штаммов COVID-19.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска
Фото: из открытых источников
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют