bookmark
14:29 13.05.2021

За сутки в Якутии выявлено 15 случаев заболевания детей ковид-19

Ольга Балабкина призвала родителей быть ответственными за здоровье детей

Sakhapress ранее сообщал о том, что на 13 мая в Якутии выявлено 107 новых случаев коронавирусной инфекции.

- Якутск - 59 случаев;
- Мегино-Кангаласский район - 20 случаев;
- Намский район - 5 случаев;
- Кобяйский район - 4 случая;
- Амгинский, Чурапчинский, Вилюйский районы - по 3 случая;
- Горный, Сунтарский, Усть-Алданский районы - по 2 случая;
- Алданский, Верхневилюйский, Верхоянский, Хангаласский районы - по 1 случаю.

Во время брифинга заместитель Председателя Правительства Якутии, заместитель председателя Оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РС (Я) Ольга Балабкина обратила внимание на то, что новые случаи зарегистрированы в Верхневилюйском, Хангаласском улусах, что говорит о необходимости усиления работы оперштабов на местах.

В настоящий момент за сутки выявлено 15 случаев заболевания детей, в том числе 13 детей от 7 до 17 лет. Ольга Балабкина напомнила об ответственности родителей за здоровье своих детей и призвала их при появлении признаков острых респираторных заболеваний незамедлительно обратиться в учреждения здравоохранения.

За сутки лабораториями республики проведено 2 366 исследований на COVID-19. Всего с начала пандемии обработано 1 074 304 теста.

- В республику поступило 136 084 дозы вакцины. 114 933 человека получили первую вакцину, в целом использовано 84,6% от общего числа вакцины, поступившей в регион. По словам Ольги Балабкиной, все получившие вакцину чувствуют в настоящий момент себя нормально и находятся под контролем учреждений здравоохранения. При необходимости им оказываются медицинская помощь и консультация, - сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

«Эффективность российской вакцины «Спутник», которая применяется на территории республики, доказана уже большим количеством вакцинированных людей в стране», – сказала вице-премьер.

Ольга Балабкина отметила, что один из важных вопросов, который сегодня встает перед родителями, связан с тем, что ряд школ в муниципальных образованиях и г. Якутске перешли на дистанционный формат обучения. «Школы перешли на дистанционный формат с соблюдением всех требований. Сейчас идет подготовка к сдаче итогового экзамена в 9 классах и ЕГЭ в 11 классах, которые пройдут в традиционной форме, но с соблюдением всех новых положений, которые утверждены Роспотребнадзором РФ и действуют на территории республики», –резюмировала зампред Правительства.

SAKHAPRESS
Фото: Андрея Сорокина
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют