bookmark
14:07 17.05.2021

Ковид-19 зафиксирован в трех ранее «чистых» районах – Аллаиховском, Оленекском и Верхневилюйском

Главный санитарный врач по РС(Я) обратила внимание на рост заболеваемости в восьми районах по сравнению с предыдущей неделей

Сегодня, 17 мая Глава Якутии Айсен Николаев Айсен Николаев провел заседание республиканского оперштаба. Об этом сообщил пресс-секретарь Главы республики Афанасий Ноев.

Ил Дархан обозначил главную задачу на ближайший период – это проведение массовой вакцинации среди якутян. Глава подчеркнул, что проведение массовой вакцинации в кратчайшие сроки позволит переломить эпидситуацию и создать положительную динамику в борьбе с коронавирусом.

Глава поручил вице-премьеру Ольге Балакиной проводить совещания оперштаба по Якутску и оперштаба по Мегино-Кангаласскому улусу в ежедневном режиме для постоянного контроля развития эпидситуации.

Ольга Балабкина сообщила, что в выходные дни в Мегино-Кангаласском улусе проведена тотальная проверка предприятий, выписаны административные штрафы за нарушение ограничительных мер. По информации вице-премьера, в крупных населенных пунктах района – Нижнем Бестяхе и Майе – наблюдалось сокращение количества людей на улицах в выходные дни.

- Вчера в Якутске вакцинированы 834 человек. Идет работа по открытию новых пунктов вакцинации, будут организованы выезды мобильных бригад в дачные поселки, - сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Подчеркнуто, что вакцина «Спутник V» имеет противопоказания для беременных и кормящих женщин, также при аллергии. Все другие категории граждан, в том числе ранее переболевшие ковидом, могут получить вакцину.

Маргарита Игнатьева, главный санитарный врач по РС(Я) обратила внимание на рост заболеваемости в восьми районах по сравнению с предыдущей неделей. Вирус зафиксирован в трех ранее «чистых» районах – Аллаиховском, Оленекском и Верхневилюйском. Между тем темпы прироста снизились в 16 районах, в том числе снижение наметилось и в Мегино-Кангаласском улусе.

Чтобы исполнить плановые показатели по иммунизации, необходимо прививать в сутки 9 000 человек по всей республике. В оперативном порядке будут наращиваться ресурсы прививочных пунктов и мобильных бригад.

Завершая заседание республиканского оперштаба, Айсен Николаев особо подчеркнул, что вакцинация является самым быстрым и эффективным методом против распространения коронавируса. Ил Дархан поручил уточнить график поступления дополнительных партий вакцин, вести учет вакцинированных граждан и обеспечить выполнение плановых показателей.

SAKHAPRESS
Фото: Андрея Сорокина
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют