bookmark
17:04 19.05.2021

Евгений Григорьев напомнил руководителям подведомственных предприятий о важности коллективной вакцинации

Сегодня, 19 мая, глава города Якутска Евгений Григорьев провел очередное заседание городского оперативного штаба г. Якутска по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

По поручению Главы Якутии Айсена Николаева, в Якутске увеличат количество пунктов вакцинации. По состоянию на 18 мая, в столице функционирую 34 таких пункта, из них 29 постоянных, 10 размещены в торговых центрах и других объектах предпринимательства, 5 – в учреждениях культуры, 5 – в государственных учреждениях, 10 – в муниципальных учреждениях. В том числе пункты вакцинации открыты в Промышленном, Гагаринском, Сайсарском округах. Городские власти рассматривают возможность открытия дополнительно около 50 пунктов.

Горожане могут получить вакцину не только в будние, но и в выходные дни. Для получения вакцины нужно подойти в прививочные пункты с паспортом, медицинским полисом и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта).

«Некоторые пункты выезжают по вызовам предприятий и организаций», - доложил заместитель главы Руслан Тимофеев.

Евгений Григорьев напомнил руководителям подведомственных предприятий о важности и необходимости коллективной вакцинации.

«Вакцинация населения для нас сегодня первостепенная задача. Я получил вакцину в декабре прошлого года и призываю всех так же вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Необходимо обеспечить бесперебойную работу Окружной администрации и для этого нам нужен коллективный иммунитет», - подчеркнул глава.

По состоянию на 19 мая, в Якутии выявлено 106 новых случаев заражения COVID-19, в том числе в Якутске 69 случаев. Зафиксировано распространение нового британского штамма коронавирусной инфекции.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска 
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют