bookmark
16:07 25.05.2021

В Центральном энергорайоне Якутии завершилось весеннее половодье

Энергообъекты Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (Группы РусГидро) в режиме повышенной готовности успешно прошли весеннее половодье.

Для энергетиков ЦЭС половодно-паводковый сезон начался с ледохода на реках Алдан и Амга, который проходил без резких подъемов уровней воды и подтопления территорий. Для предотвращения технологических нарушений в работе объектов электросетевого хозяйства и обеспечения их надежной и бесперебойной работы на предприятии была создана специальная паводковая комиссия, которая реализовала разработанный план мероприятий по безопасному прохождению половодья.

Для обеспечения безопасности населения в Якутске энергетики произвели ограничение подачи электроэнергии на комплектные трансформаторные подстанции в районе ГРЭС, Техучастка и Даркылаха. На данный момент все объекты энергетики введены в работу, ограничений электроснабжения нет.

В воскресенье, 23 мая, в селе Арбын Намского улуса уровень воды приблизился к критическому, в связи с чем основные силы Намского РЭС были направлены на реализацию превентивных мер: энергетики вели круглосуточное дежурство и следили за подъемом уровня воды, чтобы оперативно реагировать на изменяющуюся обстановку.

«Во всех районах электрических сетей в зонах своей ответственности четко выполнялись необходимые мероприятия по пропуску весеннего половодья. Благодаря слаженной работе и контролю паводковой комиссии ЦЭС, готовой к любым вариантам развития ситуации, на всех энергообъектах предприятия весеннее половодье пройдено успешно», - рассказал инженер по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям ЦЭС Алексей Черемисин.

Пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго»
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют