bookmark
14:55 26.05.2021

Ольга Балабкина: «В течение недели вакцина будет доставлена во все районы Якутии»

Вице-спикер добавила, что число тяжелых случаев не снижается, несмотря на усилия медиков, происходят летальные исходы

Сегодня, 26 мая, Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства республики, проинформировала журналистов о том, что за последние сутки в республике выявлены 109 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе в Якутске - 62 случая. Эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной.

Вирус зафиксирован в районах Якутии: Мегино-Кангаласском - десять случаев, Сунтарском, Чурапчинском - по семь случаев, Амгинском - пять случаев, Усть-Алданском, Нерюнгринском - по четыре случая, Вилюйском - три случая, Намском, Оленекском - по два случая, Алданском, Верхоянском, Кобяйском - по одному случаю.

За сутки лабораториями республики проведено 3 078 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 106 014 тестов.

В республике продолжается массовая вакцинация против новой коронавирусной инфекции. Всего поступило 196 084 дозы вакцин.

- Первую вакцину получили порядка 148 тысяч человек, в том числе около 36 тысяч граждан старше 60 лет. Полную иммунизацию прошли более 105 тысяч человек, в том числе около 27 тысяч граждан старше 60 лет. Использовано 76% от общего объема вакцины, поступившей в республику, - сообщает Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Ольга Балабкина сообщила, что в течение недели вакцина будет доставлена во все районы Якутии.

Вице-спикер добавила, что число тяжелых случаев не снижается, несмотря на усилия медиков, происходят летальные исходы.

«Вакцина является способом защитить себя и близких и снизить риск инфицирования опасным вирусом», - сказала она.

Ольга Балабкина вновь призвала якутян проявить ответственность и активно вакцинироваться, обратилась к работодателям по поводу организации вакцинации сотрудников. По заявкам руководителей в предприятия выезжают мобильные прививочные бригады.

Sakhapress напоминает, что работодателей, не обеспечивших обязательную вакцинацию сотрудников, будут штрафовать. А в случае необоснованного отказа от вакцинирования, работник может быть не допущен к работе.

SAKHAPRESS
Фото: Андрея Сорокина
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют