bookmark
15:49 10.06.2021 1

Федот Тумусов: "И это теперь называется борьбой с ковидом?"

"Брать с нас штрафы чиновники научились, пусть теперь научатся перед нами отвечать", - пишет депутат Госдумы

Депутат Госдумы Федот Тумусов на своей странице в соцсетях опубликовал пост, в котором возмутился плохой организацией приемки результатов ПЦР-тестов.

"Вчера спрашивали меня, зачем возвращающимся в Россию сдавать два ПЦР-теста и почему это нужно делать даже привитым от ковида. Недоумение я выразил ещё тогда, особенно учитывая, что тесты эти платные, и на семью, приехавшую из отпуска, ложатся очень существенным бременем. А сегодня приятель, прилетевший из Армении, рассказал мне совсем свежую историю.

Начал он с того, что выданную ему в самолёте анкету просто никто не взял. То есть буквально: он честно заполнил документ – но в аэропорту не нашлось человека, которому бы тот был нужен.

Хорошо, мой приятель – человек законопослушный. Он все равно пошел сдавать первый из двух ПЦР-тестов, сегодня, за 12 часов до истечения трёхдневного срока, загрузил его отрицательный результат на «Госуслуги» – и через 7 часов получил письмо: «Ошибка обработки заявления».

Техподдержка «Госуслуг» сказала, что знает о проблеме, но ничего поделать не может: все вопросы к Роспотребнадзору.

Федеральная горячая линия Роспотребнадзора развела руками: там могут дать только телефон регионального отделения.

А он не отвечает: видимо, чиновники решили уйти на отдых раньше положенного. Эпидемия же побеждена. Или просто не хотят разговаривать.

– И что мне делать? – спрашивает приятель. – Платить штраф в дополнение к оплате теста? Сдавать второй и тоже получить «ошибку»?

Честно говоря, я не нашел, что ему ответить, ситуация, и правда, возмутительная. От граждан требуют заплатить за возвращение в страну, потом не могут организовать приёмку тестов, на звонки не отвечают… И это теперь называется борьбой с ковидом?

А если бы тест был положительным?

Придется писать запрос в Роспотребнадзор. Брать с нас штрафы чиновники научились, пусть теперь научатся перед нами отвечать", - пишет депутат.

SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Вуглускр
09:00 11.06.21

ПЦР вообще не работает, То ли методика ущерба, то ли лаборанты руки плохо моют. Нужно оснастить аэропорты простейшими ИХА тестами. Его результат имеет достаточную точность, и на пробу требуется 10 минут. Первую пробу можно было бы сделать прямо в аэропорту, а вторую через неделю в любой лаборатории.

1

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют