bookmark
15:58 10.06.2021 2

Госавтоинспекция Якутии переходит на усиленный вариант несения службы

Особое внимание будет уделено выявлению грубых нарушений правил дорожного движения

Управлением Госавтоинспекции изучена статистика аварийности на автодорогах Республики Саха (Якутия) за последние пять лет с 2017 по настоящее время, в летний период времени с июля по сентябрь.

Так, за вышеуказанный период времени произошло 2319 дорожно-транспортных происшествий, в которых 277 человек погибли, 3105 человек получили травмы различной степени тяжести, удельный вес от общего количества ДТП составил : ДТП - 51,5%, погибших - 54,2% и раненых – 53,1%.

В целях сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения, а также пресечению преступлений связанных перевозкой запрещенных веществ с 11 по 30 июня текущего года на дорогах республики будет увеличена плотность нарядов ДПС.

Запланированы выставления сотрудников ГИБДД на выездах и въездах в населенные пункты, проведение массовых проверок и специальных операций, направленных на предупреждение различных нарушений правил дорожного движения.

На федеральных и региональных автодорогах будут нести службу сотрудники ДПС на передвижной базе автомобилей «КамАЗ».

В рамках рейдовых мероприятий инспекторы будут выявлять и другие нарушения ПДД, в том числе грубые, напрямую влияющие на состояние дорожной безопасности: превышение скорости, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, не предоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах, нарушения правил перевозки пассажиров, в том числе детей. Внимание будет уделено профилактике нарушений ПДД пешеходами, велосипедистами и водителями мототранспорта.

В ходе усиления пройдут досмотровые мероприятия, направленные на выявление незаконной перевозки огнестрельного оружия, а также предметов, веществ, запрещенных в гражданском обороте.

По итогам 5 месяцев текущего года на дорогах республики зарегистрировано 234 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 12 человек погибли, 326 получили травмы различной степени тяжести.

Усилен будет контроль по выявлению водителей, находящихся в состоянии опьянения. По вине нетрезвых водителей за 5 месяцев зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, 2 человека погибли, 35 человек ранены.

- Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме беспорядка за рулем и своевременно информировать полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, в г. Якутске по номерам телефонов: 127, 35-22-22, 47-35-69, 02; в районах – по номерам телефонов дежурных частей отделов полиции. Одним звонком Вы можете предотвратить трагедию на дороге!, - обращается Управление ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Галина
19:10 10.06.21

Давно пора навести порядок на дорогах.не только в городе,но и за его пределами.обратить внимание на хайсы и другие микроавтобусы,которые перевозят пассажиров.во первых летят с большой скоростью.во вторых грузят на крышу груз.который превышает габариты самой машины.Из них погибают люди.в прошлом году потеряли родственницу .и получили травмы ее дети т внуки.чуть не угробили всю семью.Суд до сих пор идет.

0
Hammerfucker
09:04 11.06.21

Почечуйно это. Особенно если учесть, что у нас каждый второй водитель - неадекват. Нужно оснащать полицию не маркированными автомобилями с регистраторами, и рассылать штрафы, с дисками, содержащими подтверждающую видеозапись. Сервис, соответственно, тоже за счет нарушителя, то есть плюсом к штрафу.

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют