bookmark
16:05 17.06.2021

Житель Якутска ответил за ложное сообщение о готовящемся взрыве в мини-гостинице

Администратор сделала ему замечание, и он решился на преступление

В Якутском городском суде РС(Я) рассмотрено уголовное дело по обвинению С. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры).

Судом установлено, что пьяный С. в июне 2020 года, находясь возле мини-гостиницы, используя незначительный повод в виде того, что администратор мини-гостиницы сделала ему замечание, из хулиганских побуждений, умышленно произвел звонок в единую экстренную службу «112» и сообщил заведомо ложную информацию диспетчеру о том, что в мини-гостинице заложено взрывное устройство. Прибывшими на место происшествия органами охраны правопорядка были проведены мероприятия по обследованию здания мини-гостиницы, направленные на поиск взрывных устройств и взрывчатых веществ. Взрывчатого устройства не было обнаружено, информация о наличии взрывного устройства в здании не подтвердилась.

Тем самым С., инициировав принятие органами охраны правопорядка соответствующих чрезвычайных мер в виде оцепления в указанный период здания мини-гостиницы и проведения проверочных мероприятий по заведомо ложному сообщению о заложенном взрывном устройстве, нарушил нормальное функционирование государственных и муниципальных органов и учреждений, отвлек силы органов охраны правопорядка, призванных оказывать в чрезвычайных ситуациях помощь гражданам.

В судебном заседании подсудимый С. вину в предъявленном обвинении признал.

При назначении вида и меры наказания в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, судом учтены признание вины, раскаяние в содеянном, возмещение ущерба. Отягчающих наказание обстоятельств, предусмотренных ст.63 УК РФ, суд не установил. С учетом вышеуказанных обстоятельств, а также данных о личности подсудимого, суд пришел к выводу о назначении С. наказания в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год с возложением обязанностей.

- Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке, - сообщает отдел обеспечения судопроизводства по уголовным делам Якутского городского суда РС(Я).

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют