bookmark
14:52 30.12.2021 17

Айсен Николаев: "Недопустимо, чтобы в родном городе жизнь человека обрывали собаки"

Глава Якутии отметил, что самое главное - жизнь и здоровье людей

"Произошла трагедия. Погибла доцент СФВУ, ученый, мать двоих детей. Это недопустимо, чтобы средь бела дня, в родном городе жизнь человека обрывали собаки. Приношу свои глубокие соболезнования всем родным и близким погибшей. Руководство СВФУ и города обязательно окажут семье всю необходимую помощь.

Мэр города Евгений Григорьев доложил, что администрация города принимает оперативные меры по выявлению и отлову безнадзорных животных. Сейчас в Автодорожном округе, где случилась беда, объявлен режим ЧС. Всего по отлову собак работает 15 бригад. Необходимо проводить усиленный отлов собак по всему городу и сделать эти меры постоянными.

Поступили предложения по корректировке закона РФ об ответственном обращении с животными. К разработке предложений необходимо привлечь максимально широкий круг экспертов, общественности и депутатов, чтобы получить действительно работающие и эффективные меры по обеспечению безопасности людей и ответственного отношения к животным.

Такое не должно повториться. Главное - жизнь и здоровье наших людей", - пишет Айсен Николаев.

Sakhapress напоминает, вчера, 29 декабря днем, в результате нападения собак в районе городского ипподрома, трагически погибла кандидат технических наук, доцент Химического отделения ИЕН СВФУ Сардана Слепцова. Вечером того же дня глава города Евгений Григорьев провел заседание городской Комиссии по ЧС, был сформирован оперативный штаб по отлову безнадзорных собак.

Добавим, что 17 января на пленарном заседании Ил Тумэна будут рассмотрены поправки к закону об ответственном обращении с животными. Якутские депутаты предлагают внести в статью Федерального закона «Об ответственном обращении с животными» дополнение о возможности гуманного умерщвления животных с применением предназначенных для этого специальных ветеринарных препаратов, зарегистрированных в Российской Федерации, предотвращающих страх и боль животного. Также предлагают исключить из закона пункт о необходимости возврата собак в прежнюю среду обитания.

SAKHAPRESS
Фото: со страницы Айсена Николаева
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Лучший комментарии

Алена
15:08 30.12.21

Когда-то в районе улицы Стадухина собаки загрызли девушку на смерть, мы учителя срочно читали ТБ детям по собакам, наш класс показывали в новостях тв когда читала инструкцию ТБ классу.... через года очередная жертва, значит урок от первого случая не получили

Все комментарии

Алена
15:08 30.12.21

Когда-то в районе улицы Стадухина собаки загрызли девушку на смерть, мы учителя срочно читали ТБ детям по собакам, наш класс показывали в новостях тв когда читала инструкцию ТБ классу.... через года очередная жертва, значит урок от первого случая не получили

3
бабай
15:35 30.12.21

коров , заболевших ,птицу , свиней можно умерщвлять в массовом порядке , хотя вся их вина в том что они заболели , а собак , расплодившихся и нападающих на детей и женщин нельзя трогать? это что за двойные стандарты? Чем собака лучше коровы?

3
инна
15:41 30.12.21

Опять машут руками после драки.Человек погиб,кто виноват?Бездомные животные,которые, чтобы как то выжить, сбиваются в стаи.Животные агрессивные,да,но это их способ защиты от более страшного и агрессивного зверя - человека. Своих животных не стерилизуют,а потом щенков пачками на помойку, домашних животных-больных, старых, ставших ненужными-туда же.Губернатора,мэра в отставку нахрен.А на их место-сострадающих,умных,которые не только о своем благополучии пекутся,но и благополучии своих граждан.

0
антон
16:07 30.12.21

надеюсь такой закон введут и в остальных регионах

0
10
04:35 31.12.21

Зоошизики во главе с Бурматовым иногаенты, которые зарабатывают на смерти людей, укрываясь якобы защитой о собаках. Это движение зародилось в США, когда смерть людей и детей оценивается ниже смерти крыс, цыплят, собак. Они выполняют и внедряют в Россию чужеродные ценности. Никогда в России да и во всех других нормальных странах собака не стояла выше человека

-1
З
04:38 31.12.21

Злата Сучкова тоже истерила, иногаентша, исполняющая приказы и хотелки Бурматова. Да еще приезжала полячка, а шляхтичи они смена были против России, революции устраивали, терроризировали царей Российских, взрывали святых людей

-2
9
04:43 31.12.21

А эта Злата и этот Бурматов знают, что собак никогда не впускали в храм, в святое место?! Так и якуты в основном и держат собак во дворе. Животных должно быть жалко, и люди должны заботиться о них, но не о таких, которые съели человека. Неужели у них, у хороших мозги настолько набекрень чтобы так перепутать берега?!

0
Нашему Президенту
05:36 31.12.21

Владимиру Путину надо обратиться по поводу этих инагентов, внедряющих антироссийские ценности на Руси. Как ругали самого низкопробного человека? Собака. Еще: собаке собачья смерть. А почему такая поговорка? Потому что зверь и есть зверь. Это исконно русское правильное отношение по иерархии. А счас что творится благодаря этим зоошизикам?! Собаки Съели женщину, кандидата наук, мать двоих детей средь бела дня. Кишки, лицо... Все части тела объели - любимые животные Сучковой и Бурмистрова

-1
Инне
05:44 31.12.21

А знаете Инна, что такое федеральный закон? Тому и следовали губернатор и мэр. Или вы думаете, что законы зря принимаются? Хотя, в этом случае, да, поскольку этот закон зоошизика Бурматова античеловечен. Вот об чем надо думать, кто лоббировал этот закон: зеленые или голубые?

-2
Инне
05:46 31.12.21

Хотя супротив голубых ничего не имею. Только против строго закона этого голубя бурмистрова

0
А
07:38 31.12.21

Айсен Сергеевич должен обратить внимание на зарождение фашизма и нацизма среди так называемых зоозащитников. Чтобы впредь не допускали угрозы и оскорбления всем азиатам РФ, чтобы об этом доложить в самые высшие инстанции закона вплоть до принятия строгих мер в разжигании ненависти и сегрегации по нацпризнаку

-2
А
07:44 31.12.21

Якутский народ как народ участвовавший во всех войнах за Россию, за ее народ, потерявший наравне с другими нациями лучших снов и дочерей в войне против врагов России, имеет полное право поднять эту тему фашизма и нацизма. Угрожающие облить кислотой и выколоть глаза - это и есть пытка, присущая нацистам только

-2
1
07:48 31.12.21

А оправдание собак-людоедов и их "защита"- это тоже из той же среды фашизма и нацизма, когда человек наравне с крысами или с мышами как подопытный кролик в душных камерах Освенцима.

0
Вуглускр
16:57 05.01.22

Кастрация, ласка, обильное кормление никак не влияют на охотничий инстинкт. И ни один кинолог никогда и ни за какие деньги не скажет, что "щелкает" в собачьем мозгу в тот момент, когда собака фиксирует живое существо как объект охоты. Именно поэтому в городе не должно быть НИКАКИХ собачьих стай. Даже чипированных, даже 10 раз кастрированных, даже ласковых и супердружелюбных.

0
Hammerfuck
17:00 05.01.22

Государство обязано обеспечит безопасную среду обитания. Это значит: отлов, двухнедельная передержка и гуманное усыпление. Призвание зоозащиты - выкуп, стерилизация, поиск новых и старых хозяев (с обязательной госрегистрацией), наблюдение за людьми, приютившими собачек, чтоб они не оказались снова на улице.

0
Коренной горожанин
19:55 05.01.22

Этот город Якутск им обеим не родной. Они выходцы из улусов обеи.

0
Безнес
20:01 05.01.22

Собаки, которые появились в Якутске недавно, это якутские собаки. У русских собаки мелкие, большие редко бывают. Якутск их собак надо продавать китайцам, как мясо и шкуру. По сто рублей штуку.

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют