bookmark
16:42 20.01.2022

Сахаэнерго уведомляет бюджетные учреждения о необходимости перезаключения договора энергоснабжения на 2022 год

АО «Сахаэнерго», обеспечивающее электроэнергией 23 улуса, в том числе и отдаленные Север и Арктику, напоминает руководителям бюджетных учреждений о необходимости в кратчайшие сроки перезаключить договоры энергоснабжения на 2022 год. Отсутствие договора на новый период для бюджетных потребителей является причиной несвоевременных платежей в 1 квартале и такие потребители будут считаться должниками.

Гарантирующий поставщик предупреждает, что невыполнение потребителями обязательств по оплате потребленной электрической энергии и образование задолженности приведет к двойным расходам. Сахаэнерго, согласно действующему законодательству, при возникновении у потребителей задолженности вправе ввести режим ограничения подачи электроэнергии, направить иски в суды. В этом случае абонент оплатит не только потребленные услуги, но и начисленные пени, а также судебные издержки.

«Мы призываем руководителей максимально ответственно отнестись к обязательствам по оплате коммунальных услуг. Следствием неплатежей за потребленные энергоресурсы является недофинансирование многих мероприятий энергокомпании, в том числе таких важнейших, как ремонт, эксплуатация, модернизация энергетических объектов», - отметила руководитель Управления энергосбытовой работы Сахаэнерго Лена Кузьмина.

Пресс-служба АО «Сахаэнерго»
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют