bookmark
17:29 20.01.2022 1

Сообщение о массовом выявлении ковида у прибывших в Якутск авиапассажиров не подтвердилось

Из 203 взятых анализов положительный результат показали 15

Сегодня в социальных сетях распространилось сообщение о том, что у 80% пассажиров рейса "Москва-Якутск" выявили положительный результат на ковид. Данная информация не подтвердилась.

Бригада врачей Якутской городской больницы № 2 сегодня, 20 января провела тестирование на наличие коронавируса прибывших пассажиров четырех центральных рейсов. Из 203 взятых анализов положительный результат показали 15. Таким образом, сообщение о том, что "80% прибывших из аэропорта Внуково в Якутск ночным рейсом показали положительный результат на ковид", опровергается, сообщает пресс-служба аэропорта "Якутск".

Отмечается, что с 13 января в аэропорту «Якутск» для прибывающих из других городов пассажиров работает пункт экспресс-тестирования на коронавирус методом иммунохроматографического анализа (ИХА).

Sakhapress напоминает, за последние дни произошел резкий скачок заболеваемости ковид-19. Если два дня назад было зафиксировано 313 случаев, вчера - 448, то сегодня уже 761 новый случай. Это абсолютный антирекорд за весь период пандемии (предыдущий был установлен вчера). Львиная доля приходится на Якутск - 570 случаев (вчера было 380).

SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Hammerfuck
09:32 21.01.22

В условиях тесного салона по минимуму от каждого больного заразилось 7, а это уже половина. Если учесть, что фюзеляж самолета герметичен, воздух в салоне гоняется по кругу и подается через вентиляцию прямо к органам дыхания, то заразилось не только 80% пассажиров, но и все, кто летел в нем обратным рейсом. Просто проявится это не сразу, а спустя время, равное инкубационному периоду болезни.

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют