bookmark
17:33 09.02.2022

Стала известна дата суда по делу "шамана" Габышева

В Новосибирске будет решаться вопрос о продлении принудительного лечения

Sakhapress ранее сообщал о том, что дело "шамана" Александра Габышева, вопрос о продлении лечения, рассмотрят в районном суде Новосибирска. Напомним, 23 сентября прошлого года Верховный суд РС(Я) оставил в силе решение Якутского городского суда от 26 июля, и Габышев был направлен на принудительное лечение в медицинское учреждение специализированного типа с интенсивным наблюдением в Новосибирске.

Сегодня стала известна дата судебного заседания. "Заседание Заельцовского районного суда Новосибирска по продлению принудительного лечения якутского шамана Александра Габышева состоится 25 февраля в 14 часов. Заседание выездное, в помещении психбольницы, где содержится Александр, - сообщает его защитник Алексей Прянишников в своем телеграм-канале ПряникХаус.

Sakhapress напоминает, что Александра Габышева задержали во время марша на Москву в сентябре 2019 года после шести месяцев путешествия. В декабре 2019 года шаман Габышев вновь отправился в столицу, но его опять задержали. После самоназванный шаман анонсировал новый "поход на Москву" в марте 2021 года, но в январе того года был доставлен в психоневрологический диспансер полицейскими, так как своевременно не явился на отметку в диспансере и отказывался от лечения. При этом в отношении Габышева было возбуждено уголовное дело. Его обвинили в применении насилия в отношении представителя власти.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют