В Якутии начались испытания нового мобильного комплекса фиксации нарушений ПДД
В Минтранспорта республики надеются, что при удачном прохождении тестирования системы, мобильные комплексы окажут положительное влияние на дисциплину автоводителей, а также в розыскных мероприятиях.
«Мы представляем новейший комплекс "АвтоУраган-МС". Главная особенность - он имеет радиус обзора 360 градусов на разных дистанциях и контролирует различные виды нарушений", - отметил технический директор ООО "Технологии распознавания" Павел Шупиков.
К слову, оборудование не только отслеживает скоростной режим в обоих направлениях транспортных потоков, но и помогает в розыске нарушителей, в том числе по оперативной информации, поступающей экипажам патрульных машин ГИБДД в реальном времени. Инспекторам достаточно ввести данные по приметам разыскиваемого автомобиля. В комплекс загружена база данных по водителям, лишенных водительского удостоверения, а также транспортных средств, утилизированных и снятых с учета.
"Нашей компании 15 лет. Все это время мы развиваем качество распознавания и работаем не только с российскими номерными знаками, но и зарубежными", - отметил Шупиков.
В настоящее время аналогичный комплекс успешно проходит опытное тестирование в Москве, а также получил положительные отзывы в республиках Казахстан и Кыргызстан. Испытания передовой системы в Якутии стали первыми среди регионов страны, которые выразили желание приобрести оборудование.
Как отметил начальник отдела сопровождения комплексов фотовидеофиксации ГКУ "Управтодор РС(Я)" Иван Лукин, внедрению современных технологий для профилактики нарушений ПДД в республике уделяется большое внимание.
"С 2017 года ГКУ "Управтодор РС(Я)" проведена большая работа по увеличению комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения с 53 до 154 единиц. Благодаря принятым мерам, удалось снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Например, с 2017 года по 2021 год количество ДТП снизилось на 31,4% (с 1004 до 689), число погибших – 37,5% (со 112 до 70) и раненых – 32,6% (с 1312 до 885). Таким образом, мы намерены добиться ключевого показателя национального проекта «Безопасные качественные дороги» по итогам 2024 года, сократив тяжесть последствий ДТП в 3,5 раза в сравнении с показателями 2017 года", - заключил представитель ведомства.
ТОП
- В Якутии водитель скончался на месте ДТП, пассажир травмирован
- В Якутске продолжаются поиски молодого человека, пропавшего месяц назад
- Владислав Слепцов проверил уборку и вывоз снега с территорий школ, детских садов и аварийного жилого фонда города Якутска
- Житель Якутии держал в рабстве своих работников, избивал их и заковывал в наручники
- Ветерану тыла из Якутска Марии Стреловой исполнилось 100 лет
Свежие новости
- Состоялось торжественное награждение победителей IX Спартакиады депутатов Республики Саха (Якутия)
- Пора действовать, а не пускать всё на самотёк: Китайский гороскоп на неделю с 7 по 13 марта 2025 года
- Пинкертона сегодня споет любимец публики Николай Попов
- В Якутии у 59-летней санитарки мошенники похитили 4 миллиона 850 тысяч рублей
Все комментарии
Дороги нормально сделайте потом штрафуйте
В стоячем городе или на разбитых дорогах, что они могу тестировать? Или они как мыши будут прятаться на стоянках? Хотя нет, они будут наслаждаться на новых объездных дорогах.
Добавить комментарий