bookmark
09:16 13.05.2022 4

В Якутии зарегистрированы первые природные пожары

На сегодняшний день составлен 21 протокол об административных правонарушениях. Выставлено 10 постов, ограничивающих допуск населения в леса

По оперативным данным Авиалесоохраны, с начала пожароопасного сезона 2022 г. на территории Республики Саха (Якутия) зарегистрировано четыре природных пожара, общая площадь составила 22,1 га. На тушение привлекалось 103 человека и 17 единиц техники Якутской территориальной подсистемы РСЧС.

Благодаря оперативной и слаженной работе лесопожарных формирований, республиканской пожарной охраны и привлеченного населения, за сутки удалось ликвидировать два природных пожара. Продолжает действовать два пожара на территории Амгинского района.

На сегодняшний день составлен 21 протокол об административных правонарушениях. Выставлено 10 постов, ограничивающих допуск населения в леса.

«Сотрудниками государственного пожарного надзора продолжаются проверки населенных пунктов по соблюдению требований пожарной безопасности. Необходимо закончить все противопожарные мероприятия до начала устойчивой жаркой погоды. Напомню, что проведение сельхозпалов запрещено!», - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Кент
09:51 13.05.22

Неужели началось?

1
Век.
10:17 13.05.22

Главу Якутии Айсена Николаева надо и нужно арестовать и привлечь к ответственности уголовного дела за пожары леса и гибель людей а также утратой личного имущества граждан Якутян и РФ с2021 года. И обман добровольцев пожарных за оплату за тушение пожара.

2
Русский
18:43 13.05.22

Надо наказывать не главу, а " природоохранников" которые сами на охоте ловят браконъеров которые им мешают охотится, а поджигателей не видят, а я поясню. Есть такие пешеходы которые называют себя (АВТО-СТОП) ??? Я таких встречал на трассе Якутск-Магадан. Идут по одному, появляются по среди дороги я имею между населенными пунктами где расстояние 200-300км. И почему-то по тому пути где они прошли появляются очаги пожаров.На это надо обратить правоохранительным органам и ГИБДД.

0
Русский
18:55 13.05.22

А эти пешеходы уже пошли.Они ловят дальнебойщиков типа по пути.Идут или с москвы или с питера, так они представляются. В населенных пунктах не ночуют, чтобы не засветится.

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют