bookmark
11:56 19.05.2022 6

В Якутии запретят запуск воздушных шаров в небо

Массовый запуск воздушных шаров уже запрещен в некоторых штатах США, городах Германии, Австралии. В России такой запрет действует в Санкт-Петербурге, Сочи

Минэкологии республики направило рекомендательные письма главам городов, сел и районов, а также руководителям министерств и ведомств о запрете массового бесконтрольного запуска воздушных шаров в воздух, передает ЦУР Якутии.

Жительница Якутии через приложение «Госуслуги. Решаем вместе» пожаловалась, что традиция запуска воздушных шаров в небо выпускниками образовательных учреждений наносит большой вред экологии.

ЦУР зафиксировал сообщение и направил в профильное министерство.

«В нашей стране на законодательном уровне ограничение о запуске воздушных шаров в воздух не установлено. Но ряд регионов пошли по пути мировой практики и уже поддержали инициативу на запрет запуска воздушных шаров в небо. Министерство согласно с мнением заявительницы и выражает ей признательность за активную гражданскую позицию», - сообщили в Минэкологии Якутии.

Массовый запуск воздушных шаров уже запрещен в некоторых штатах США, городах Германии, Австралии. В России такой запрет действует в Санкт-Петербурге, Сочи.

Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Лучший комментарии

Николай
14:03 19.05.22

Аналогичный запрет (категорический) надо ввести на запуск "китайских"фонариков. Причиной невыясненных случаев поджогов, палов и лесных пожаров могут быть именно такие огнеопасные фонари.

Все комментарии

Hammerfuck
12:14 19.05.22

Летающий дюрекс с металлическим дождиком может спровоцировать отключение высоковольтной линии, а ещё он может влететь в турбину самолёта.

3
borisgrigoriev56148@gmail.com
12:33 19.05.22

Нельзя запрещать, пусть летают. Воздухоплавание это круто и познавательно. Минэкологии нечем заняться чтоли, проблем экологического характера очень много.

-1
borisgrigoriev56148@gmail.com
12:37 19.05.22

Пусть шары летают, это наверно подталкивают тайные сотрудники пятой колонны, надо выявить зачинщика и поручить следкому провести объективное расследование, с этого года США нам не указ!

-1
Век.
13:13 19.05.22

Всякие эти местные чинушники повторюшы смотрят на западные и американские законы и правила, выгнать всех этих местных чиновников сквоз строй и плетью или розгами по хрепту, чтобы знали как любить нашу родину матушку Россию и реально охраняют природу

1
Николай
14:03 19.05.22

Аналогичный запрет (категорический) надо ввести на запуск "китайских"фонариков. Причиной невыясненных случаев поджогов, палов и лесных пожаров могут быть именно такие огнеопасные фонари.

6
но...только со срачем в
23:53 19.05.22

городишке как? Как был грязный так и остается!

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют