bookmark
11:57 25.05.2022

В ежегодных учебных сборах примут участие свыше тысячи якутских десятиклассников

В Якутии начались ежегодные учебные военно-полевые сборы для школьников 10-х классов. Традиционно в рамках ОБЖ юноши пройдут основы военной службы прямо на базе учебно-методического центра «Авангард» в кадетском корпусе. В этом году планируется участие порядка 1016 юношей.

В ходе сборов участники получат теоретические знания и практические навыки, ознакомятся с организацией караульной и внутренней служб, элементами строевой, огневой, тактической, физической и военно-медицинской подготовки. В процессе учебных сборов проводятся мероприятия по военно-профессиональной ориентации.

«В своё время у нас была игра «Зарница», мы тоже учились дисциплине, тренировались, занимались спортивным ориентированием. Такие сборы – хорошая возможность получить новые знания, полезные навыки, проявить свои способности и провести время со сверстниками», – сказал председатель правительства республики Андрей Тарасенко, обращаясь к школьникам.

Участие в учебных сборах также примут студенты учреждений профессионального образования Якутска.

В рамках мероприятия за вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи вручили ордена «За заслуги» 1 и 2 степени ДОСААФ России и медали ДОСААФ России. Их получили тренера по самбо и ушу спортшколы олимпийского резерва города Покровск, представители общественных организаций.

Ранее для оснащения учебно-методического центра «Авангард» на территории кадетского корпуса открыли экспозицию военной техники. Всего 28 единиц демилитаризованной техники, среди которых танки, зенитки, бронетранспортёры, доставлены в этом году из разных военных частей Читы, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Улан-Удэ.

«Приобретение такого большого количества настоящей военной техники стало возможным благодаря договорённости, которая была достигнута в прошлом году в ходе совещания, проводившегося министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Тогда председатель правительства Андрей Тарасенко обратился с просьбой помочь в укомплектовании нашего учебно-методического центра. После этого к нам прилетел командующий Восточным военным округом генерал-полковник Геннадий Жидко, он встретился с главой республики, и был сформирован список техники, которую Минобороны было готово нам передать. В декабре 2021 года вышел приказ замминистра обороны о передаче в собственность республики техники», – сказал директор Якутской кадетской школы-интерната Алексей Корякин.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют