bookmark
15:29 04.08.2022 13

История из жизни: «Это мой крест, и мне его нести до конца!»

Избитый Игорь с  обморожениями попал в ожоговое отделение. Оказалось, что то ли поздней ночью, то ли ранним утром, когда мужчина возвращался от любовницы, на него напали какие-то отморозки, избили, ограбили и оставили замерзать. Стояло начало марта, в Якутске в это время еще холодно

Вот, Ирка, делать тебе нечего! Что ты переживаешь, он же тебе почти бывший муж. Что с ним может случиться? Наверное, от своей любовницы оторваться не может

Эта история произошла в начале нулевых. Думаю, что она будет интересна читателям. Ведь в свое время все знакомые героини этой истории были поражены сделанным ею жизненным выбором. Кто-то откровенно называл её дурой, а кто-то - святой. Но все в один голос говорили, что на её месте так не поступили бы ни за что. По понятным причинам все имена изменены, любые совпадения случайны.

Ирина вышла замуж, как только ей исполнилось 18 лет. Муж, Игорь, был на два года старше жены. Через год родился сын, затем дочь. Семья как семья, всё как у всех, бывали и ссоры, но все было не критично.

Супруги отпраздновали 15-летие свадьбы. Эту годовщину называют хрустальной свадьбой: считается, что между супругами за такой долгий срок отношений уже нет никаких тайн, секретов или загадок. И по традиции гости дарят подарки из стекла или хрусталя, символизирующие«прозрачность» отношений.

Но именно вскоре после хрустальной свадьбы у наших героев начались проблемы в семье. Всегда примерный семьянин, Игорь стал чаще задерживаться после работы, иногда приходил навеселе. А самое главное – стал избегать близости с женой, ссылаясь то на усталость, то на плохое самочувствие.

Ирина не знала, что делать. «Девчонки, я мужа своего просто не узнаю. Чтобы мой Игорь отказался от «кекса» - такого никогда не было! А тут почти месяц ко мне не прикасается, и отмазки какие-то бабские: устал или голова болит. Раньше как бы ни уставал, всегда силы находились. Не знаю, что и думать», - поделилась она с подругами на работе. В магазине, где работала Ирина, коллектив был чисто женский, и дали «девчонки» ей совет. «Надо добавить новизны, остроты ощущений. Отправь детей к бабушке и устрой ужин при свечах. И главное – себя в красивой упаковке преподнеси, надень красивое белье, ну и причёску там, макияж сделай», - научили они Ирину.

Ира так и сделала, даже купила по этому случаю шикарный комплект белья, правда, пришлось деньги занимать. Но чего не сделаешь для спасения семьи! Приготовив ужин, наведя марафет, стала ждать мужа. Он пришёл поздно, уже ближе к ночи, от него разило алкоголем. «Устал, я в душ и спать», - бросил он заждавшейся жене. «Игорек, а я твоё любимое мясо по-французски сделала. Почему не хочешь, ты уже где-то поел?», - спросила расстроенная Ирина. Этот невинный вопрос вывел мужчину из себя. «Какое твоё дело,где я был и что я ел?! Я был там, где мне было хорошо! Ещё есть вопросы?» - закричал он.

Ира первый раз не пошла в спальню, легла в детской, благо, дети были у бабушки. Всю ночь она проплакала. «За что он со мной так, что я сделала не так?», - эти вопросы не давали ей покоя. Но ответа не было…

После того вечера Игорь уже не скрывал, что у него появилась другая женщина. Он так и продолжал приходить поздно, иногда дома не ночевал, утром перед работой забегал принять душ и переодеться. Ирина по привычке стирала и гладила ему одежду и продолжала готовить на четверых.

А через два месяца Игорь сказал Ирине, что его любовница ждёт ребёнка. «Давай пока детям ничего говорить не будем, тем более моя Татьяна живёт в неблагоустроенной квартире, а я всё-таки привык к удобствам. Так что я буду приезжать сюда по утрам передработой принять душ и переодеться. Ведь ты не против?», - с убийственной простотой спросил он.

Вот это называется простота хуже воровства! Но Ирина сказала, что не против. На работе уже все знали, что происходит в её семье, жалели её, старались поддержать. «Уныние – это грех! Хватит горевать, лучше обрати внимание вон на того молодого человека, он уже давно на тебя глаз положил. Между прочим, он не женат, и ты ему очень даже нравишься, вот только ты одна этого не замечаешь. Всё о своём Игоре думаешь? Вы ведь уже давно живёте как соседи, так что надо тебе и о своей личной жизни подумать, это я тебе говорю, как старшая подруга», - сказала однажды заведующая.И действительно, молодой человек ждал её после работы и предложил подвезти.Уставшаяпослесмены женщинасогласилась, тем более, у неё были тяжёлые сумки с продуктами.Михаил был ненавязчив и очень тактичен,чем покорил Ирину. «Все будет так, как вы захотите, я готов ждать», - сказал он. И ведь дождался - они начали встречаться, когда Ирина подала на развод с Игорем.

Однажды Ирина пришла на работу встревоженная, сказала, что Игорь не пришёл домой ни утром, ни вечером. «Вот, Ирка, делать тебе нечего! Что ты переживаешь, он же тебе почти бывший муж.Что с ним может случиться? Наверное, от своей любовницы оторваться не может», - посмеялись коллеги.

«Нет, я чувствую, что с Игорем что-то случилось», - сказала Ирина и начала обзванивать больницы. И ведь нашла! Избитый Игорь с обморожениями попал в ожоговое отделение. Оказалось, что то ли поздней ночью, то ли ранним утром, когда мужчина возвращался от любовницы, на него напали какие-то отморозки, избили, ограбили и оставили замерзать. Стояло начало марта, в Якутске в это время еще холодно, и просто удивительно, что Игорь остался жив.

Позвонив сестре и матери Игоря, Ирина поехала в больницу. Игорь был в тяжёлом состоянии. «Сыночек мой, я сама буду за ним ухаживать», - причитала мать. Ей вторила сестра Игоря. Но на следующий день обе женщины не приехали к больному. Только одна Ирина дежурила у его постели. Она была вынуждена уйти в отпуск за свой счёт и проводить дни и ночи в больнице. Игорь требовал, чтобы она ночевала в палате. Ещё он сказал, чтобы Ирина привезла его любовницу Татьяну, дал её телефон и адрес. Скрепя сердце, Ирина поехала, но узнав о случившемся Татьяна отказалась ехать к Игорю. «Ты его жена, вот сама и выноси за ним горшки. А мне это не надо, и рожать не буду, сделаю аборт, искусственные роды», - пьяно засмеялась женщина.

Коллеги Игоря уже знали о несчастье, собрали деньги и передали Ирине. «Только не трать их, уже весна, мне надо новые ботинки купить. И Танька скоро родит, ребёнку много что надо купить», - предупредил Игорь Иру. Услышав эти слова, она выскочила в коридор и уже там дала волю слезам.

«Какие к черту ботинки? На что он их наденет? Разве что на нос. Ведь сейчас врачи ждут, чтобы определить границы, как делать ампутацию. Ни рук, ни ног у него не будет, а он хорохорится. А как сказать ему об этом, но ведь рано или поздно он узнает. И Таньке своей он больше не нужен», - рассказала потом она по телефону подруге.

«Да, Бог шельму метит! Но ты же не думаешь, что он нужен тебе? Тем более, у тебя есть Михаил. Когда вас с Игорем должны развести?», - спросила подруга.

«Развода не будет, я заберу заявление. Кому он нужен будет, даже мать редко приходит в больницу. Придёт, посидит немного, поплачет и домой. Толку от неё никакого, не понимает она, что Игорю поддержка нужна, а не слезы. А что Михаил? Я жена Игоря, это мой крест, и мне его нести до конца», - ответила Ирина.

Игорю ампутировали ноги выше колена, у него нет пальцев на обеих руках. Они живут с Ириной дружно, о любовнице никто не вспоминает. «Вот скажи, Ира, почему ты меня забрала из больницы? Зачем я тебе такой нужен?», - иногда спрашивает Игорь.

«Как зачем, ты же мой! Тебя ведь теперь где положишь, там и возьмёшь», - улыбается Ирина.

Вот такая история.

Как вы думаете, это любовь или самопожертвование? Кто-то скажет, что любить – это жалеть. А как бы вы поступили на месте Ирины?

Марина ЗАБОТИНА, SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Лучший комментарии

Не скажите!
17:12 04.08.22

У сказок счастливый конец всегда. А тут мужик без рук, без ног, а бедная глупая тётка выносит за ним горшки. Что тут сказочного? Мужик козёл, так ему и надо. Только жену его жалко Но каждый сам выбирает что ему делать

Все комментарии

Юлия
15:43 04.08.22

Это чисто наше, российское, типа любить - это жалеть. Никакая другая женщина, которой так подло изменяли, находясь на стадии развода, не бросится за изменщиком выносить горшки.

2
Юлия
15:44 04.08.22

Тем более не на войне он руки-ноги потерял, а после постельных подвигов на стороне

1
Петунья
17:04 04.08.22

Какая-то сказка!

1
Петунья
17:04 04.08.22

Какая-то сказка!

2
Не скажите!
17:12 04.08.22

У сказок счастливый конец всегда. А тут мужик без рук, без ног, а бедная глупая тётка выносит за ним горшки. Что тут сказочного? Мужик козёл, так ему и надо. Только жену его жалко Но каждый сам выбирает что ему делать

3
-
17:55 04.08.22

сказка из ТВ, которая смотрит наша бабушка.

0
Максим
20:57 04.08.22

Да, любить это жалеть, себя обманывать, потом уже привычка

1
Придумали
22:47 04.08.22

И балдеют журналистки. А реальность намного жёстче.

0
Hammerfuck
09:13 05.08.22

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

0
Hammerfuck
09:13 05.08.22

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1 Кор. 13 1-7)

0
Hammerfuck
09:14 05.08.22

Тетка просто лучше, чем все мы, вместе взятые. А потому завидуйте молча!

2
Про сказки
09:20 05.08.22

Я знаю эту историю. Потом всё закончилось плохо. Мужик стал пить, характер совсем испортился, начались ссоры в семье Жена одна тянула семью, дома был ад.

1
Про...
02:44 08.08.22

Мужик - уже организовавшийся Подонок-эгоист, живущий на низменных влечениях и эмоциях, всю жизнь будет требовать внимания, любви, послушания и рабской покорности, и спасибо никогда не скажет. А женщины, с нормальными инстинктами всё вынесут, всё стерпят, всё отработают, лишь бы была иллюзия "любви", "заботы", "защищенности" в их понимании.

0

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют