bookmark
09:16 23.09.2022

Победитель Чемпионата России по фигурному катанию получит 2,5 млн рублей

На такой приз смогут претендовать спортсмены, занявшие первые места в мужском и женском одиночном катании, в парном катании и в танцах на льду. 

Согласно сообщению генерального директора ФФККР Александра Когана, сумма призового фонда в текущем сезоне составит более 100 млн рублей.

Соревнования пройдут в Красноярске с 20 декабря по 25 декабря 2022 года. С котировками на победу каждого участника болельщики смогут ознакомиться в линии букмекеров, в том числе William Hill, ближе к дате проведения.

Фигуристы, занявшие первые места в чемпионате, получат по 2,5 млн рублей. Серебряные призеры в качестве награды получат по 1,5 млн рублей, а спортсмены, взошедшие на третью ступеньку пьедестала, могут рассчитывать на 1 млн рублей.

Победителей этапов Гран-при России удостоят призом в 500 тыс. рублей. За второе и третье место спортсмены получат 300 тыс. и 200 тыс. рублей соответственно.

Заработать 1 млн рублей сможет победитель финала Гран-при. Приз в 750 тыс. и 500 тыс. рублей получат фигуристы, занявшие второе и третье место.

На протяжении сезона фигуристы зарабатывали рейтинговые очки за выступления. Наиболее успешный спортсмен, оказавшийся в результате на первом месте, получит 5 млн рублей. Фигуристу на второй позиции будет полагаться приз в 2,5 млн рублей, а на третьей - 1 млн рублей.

Участвовать в чемпионате России по фигурному катанию смогут спортсмены, набравшие достаточное количество очков на соревнованиях по программе Мастер спорта. Не более 18 спортсменов среди мужчин и женщин выступят в одиночном катании, не более 12 пар - в парном и не более 15 пар - в танцах на льду. Максимальное количество участвующих не должно превышать 90 человек.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют