bookmark
10:07 20.11.2022 2

В Якутии разрастается скандал вокруг выборов главы Амгинского района

"Мы готовы заявить, что документы подписывали собственноручно без никакого давления, по своей воле. Мы готовы отстоять свои требования и добиться отмены решения территориальной избирательной комиссии", - говорится в видеообращении

В Якутии разворачивается громкий политический скандал, связанный с выборами главы Амгинского района. Напомним, 17 ноября там отказали в регистрации самовыдвиженцу Михаилу Артемьеву, улучив его в подделке подписей.

Сторонники кандидата возмутились таким решением и спустя два дня, а именно 19 ноября выступили с видеобращением, в котором призвали к проведению честных выборов. Собрались все 67 человек, которые поставили подписи в подписных листах за Михаила Артемьева. Они сообщили, что не согласны с отказом в регистрации самовыдвиженца и готовы подтвердить, что подписи ставили собственноручно и по своей воле.

"17 ноября 2022 года территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации на должность главы Амгинского улуса от Михаилу Артемьеву на том основании, что, якобы, в подписанных нами документах даты были проставлены одним человеком. Сегодня мы все собрались, все 67 человек, чтобы заявить, что несогласны с этим решением и готовы его оспорить в любых разбирательствах.

Мы готовы заявить, что документы подписывали собственноручно без никакого давления, по своей воле. Мы готовы отстоять свои требования и добиться отмены решения территориальной избирательной комиссии", - говорится в видеообращении.

С конце собравшиеся люди скандируют: "Мы - за честные выборы!"

Напомним, Михаил Артемьев является главой райцентра Амга. Он уже заявил, что не намерен сдаваться и оспорит решение ТИК в суде. Сейчас же на пост главы района претендуют Алексей Карамзин (ГП), Игорь Колесов ("Родина"), Степан Кузьмин (ЕР), Алексей Миронов ("Пенсионеры") и Артем Тюньков (ЛДПР).

Видео Вести Регионов

SAKHAPRESS
Фото: скрин видео
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Пенс.
20:21 20.11.22

Надо дать бой продажным ТИК-ам,которые играют на руку власть держащим.Молодцы,амгинцы! ВСЕ ЧЕСТНЫЕ,АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ РС Я-С ВАМИ!НЕ СДАВАЙТЕСЬ!

2
горожанин
21:04 20.11.22

Сейчас дело заведут за несанкционированный митинг, флешмоб, парад, манифестацию и т.д. А тем более в условиях СВО всем светит штраф

0

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют