bookmark
14:01 25.11.2022

Подборка полезных вещей для комфортных путешествий

Мы почти не сомневаемся, что вы не забудете взять на отдых или в путешествие такие важные вещи, как аптечка, фотокамера, смартфон, зарядные устройства, купальник и т.п. важные и очевидные вещи. Однако с опытом путешествий появляются маленькие хитрости при сборе чемодана, благодаря которым можно сделать ваш отдых более комфортным и безопасным.

Предлагаем вашему вниманию нашу подборку полезных мелочей, которые стоит положить в рюкзак или чемодан при подготовке к поездке:

Капли для глаз

При длительных перелётах глаза могут сохнуть из-за кондиционированного пересушенного воздуха в самолёте. Чтобы предотвратить неприятные ощущения, возьмите с собой капли с искусственной слезой.

Сумка на пояс

Сумка на пояс — это не просто модный аксессуар, но и незаменимая вещь в путешествиях. Она гораздо компактнее рюкзака, но сюда поместится всё самое важное: смартфон, деньги, ключи от номера, паспорт, влажные салфетки. Сумка не помешает даже при ходьбе по горным маршрутам и катании на велосипеде или аттракционах.

Силиконовая бутылка

Опытные путешественники знают, что с собой обязательно нужно брать многоразовую бутылку для воды. Это избавит вас от постоянных покупок воды в магазине и сократит траты. Сберечь место в багаже поможет силиконовая бутылка: просто сверните её и положите в рюкзак.

Антибактериальный гель

В пути не всегда есть возможность помыть руки. Для поддержания гигиены в любом месте возьмите с собой антибактериальный гель. Его удобно использовать, и, в отличие от салфеток, хватает его надолго. Им же можно продезинфицировать смартфон.

Набор лейкопластырей

Этот предмет особенно актуален для любителей продолжительных прогулок. Наверное, многие сталкивались с мозолями и натоптышами, которые портили отдых. Чтобы не натереть ноги, берите в путешествие только удобную и проверенную обувь. А если мозоли всё-таки появятся, спасут лейкопластыри.

Жирный крем

Даже если сейчас у вас с кожей всё в порядке, возьмите в поездку жирный крем. Он способен не только бороться с обветренными участками и дефицитом влаги, но и может пригодиться при дерматите или аллергии на морскую соль. Подойдёт любой детский крем или известный нам пантенол- в жару — первая помощь при солнечных ожогах и просто при покраснении от солнца.

Карманные весы для багажа

Карманные электронные весы (безмен)— необходимый прибор для тех, кто любит ходить по магазинам. Они придут на помощь, если вы не хотите набрать в чемодан лишнего, а потом перекладывать кучу вещей в аэропорту.

Еще одно применение, которое всего за несколько раз окупит траты на него — проверка, не обвешивают ли на рынке. Это распространено во многих туристических местах. Продавцы в шоке от такого!

Мини-замок

Мини-замок позволит защитить ваше имущество в отелях и при перевозке

Небольшой навесной кодовый или замок с ключом очень пригодятся, если вам приходится останавливаться в хостелах или отелях, и хранить свои вещи в ячейках или ящиках, которые выполняют функцию сейфа. Конечно, чаще всего в комплекте с ящиками выдаются и замки, но обычно за это берут плату. А еще замок можно использовать для защиты багажа при перевозке в самолете или поезде, для чего его можно закрепить на защелку чемодана или соединить два встречных бегунка на молнии рюкзака.

Внешний аккумулятор

Пауэрбанк и зарядное устройство помогут всегда оставаться на связи. Для прогулок по городу хватит внешнего аккумулятора ёмкостью 5 000 мА·ч — он зарядит смартфон 1–2 раза. Можно взять устройство с несколькими входами и вместе с телефоном подзаряжать ноутбук, если аккумулятор достаточно мощный.

Репитер Wi-Fi

В поездке нам важен хороший интернет, и репитер позволяет усилить сигнал Wi-Fi. Чуть ли не в каждом втором отеле сигнал слабый, и репитер действительно выручает. Даже если вам не нужен интернет для работы, репитер поможет нормально поговорить по видеосвязи, выгрузить фото в соцсети или посмотреть видео без тормозов.

Заряжается от пауэр банка или адаптера для телефона. Совет: захватите с собой булавку для перезагрузки устройства перед подключением к новой сети.

Универсальный адаптер (с USB-портами) и удлинитель

Уже давно многим путешественникам очевидно, что отправляясь в другую страну стоит заранее уточнить, какой тип розеток там используется, и позаботиться о подходящем переходнике. Во время путешествия группой или семьей нередко возникает ситуация, когда сразу всем нужно зарядить свои электронные гаджеты, берите на этот случай простой тройник. Бывает так, что в номере всего пара розеток! При чем одна из них в недосягаемости под потолком (бывает такое в юго-восточных странах), а другая под кроватью или за тумбой. И смешно, и грустно! На помощь придет удлинитель!

Беруши

Пожалуй, всем ясно, что беруши – очень полезная вещь вообще, а не только в путешествии. Но многие забывают положить эту мелочь в аптечку или косметичку, и в итоге страдают от шума соседей по отелю, при попытке заснуть в аэропорту или самолете, и т.д. Так что включаем беруши в наш список полезных мелочей в обязательном порядке.

Беруши позволят вам выспаться и сохранить силы в сложных условиях

Суперклей

Миниатюрный тюбик суперклея из хозмагазина почти ничего не весит и не занимает много места, зато может сослужить в путешествии отличную службу, а потому мы всегда берем его с собой. Например, им можно в экстренном порядке отремонтировать случайно поломавшийся по вашей вине пульт от телевизора в отеле, пострадавшие солнечные очки или даже заклеить рану. Да, как это ни удивительно, в особо критических ситуациях суперклеем можно остановить кровотечение довольно больших ран, разумеется, только до момента оказания первой квалифицированной медицинской помощи.

Комплект резинок

Может вы и удивитесь, но в путешествие стоит брать не только резинки из аптеки (хотя и они могут очень пригодиться=), но и обычные резинки для денег. Например, можно зажать ими рукава одежды для защиты от клещей или сухопутных пиявок, закрепить отвалившуюся петлю на рюкзаке, использовать при упаковке вещей в багаже, чтобы закрепить трубку для дыхания на резинке маски для снорклинга и т.д. Лайфхаков в общем хватает!

Фумигатор от комаров

Даже не самые опытные туристы знают, что отправляясь на отдых или в путешествие в теплой время года стоит с собой брать защиту от комаров, и чаще всего ограничиваются отпугивающими кровососущих насекомых кремами и спреями. Однако такие средства не могут обеспечить надежную защиту во время сна, ведь даже в «звездных» отелях пара комаров может напрочь испортить вам ночной отдых. И тут на помощь придет простой электрический фумигатор.Фумигатор поможет вам выспаться!

Рулон пакетов

Такая простая вещь, как обычный полиэтиленовый пакет, выручит много раз: завернуть потекший тюбик, убрать грязные или недосохшие вещи, спрятать остатки фруктов и крошки, чтобы на утро не проснуться в муравьином царстве.

Вывод: эти действительно полезные вещи сделают ваш отдых более комфортным, а поездка оставит только положительные эмоции!

Вы еще не выбрали направление, но очень хотите полететь отдохнуть? Напишите нам, и мы подберем тур по вашим пожеланиям)

ООО «Тур Люкс»

tel.: +7(4112) 42-54-96; +7-984-103-65-50

677027, г. Якутск,ул. Кирова, д.18, блок "В" , оф.106

e-mail: itlux3@bk.ru

Фото: из открытых источников
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют