Сотрудницы АЛРОСА рассказали о своих "неженских" профессиях
Профессии геодезиста и машиниста крана традиционно считаются мужскими. Но в АЛРОСА с их задачами успешно справляются и женщины.
Геодезиста МУАД Наталью Пашову прохожие часто путают с телеоператором, а автомобилисты – с сотрудником полиции из-за нивелира, напоминающего камеру. «Самое главное в работе - пузырек, индикатор уровня горизонта», - шутит Наталья. В работе геодезиста каждый миллиметр важен, ведь эти работники, по сути, первыми заходят на территорию будущей стройки. Для Натальи, специалиста с 30-летним стажем, проекты, как дети, растут на глазах. Там, где ещё недавно была тайга, появляются дороги и здания. Чтобы пройти через лес и сделать все замеры, хрупкая девушка берёт облегчённый алюминиевый штатив, который называет «женской версией».
«Офис» крановщицы Марины Кузнецовой находится на высоте седьмого этажа. Лифта, понятное дело, нет, так что сотрудница УМТС каждый день поддерживает физическую форму, поднимаясь и спускаясь по лестнице. Марина очаровалась красотами, которые открываются с окна башенного крана, 23 года назад, однако любоваться видами не всегда есть время. Чтобы кран смог передвигаться, крановщица и стропальщики очищают его рельсы лопатой от снега. Если погода ветреная, оборудование и вовсе не получится запустить – это может быть опасно.
ТОП
- Вольная борьба: Один балл решил ход встречи. Якутянин выступил в полуфинале чемпионата Европы
- Отчисленная из вуза якутянка уплатит крупный штраф за заваленную сессию и отчисление из университета
- 36-летняя якутянка с подругой обманом похитила деньги у бывшего сожителя, находящегося в зоне проведения СВО
- Крик души: Мой муж – лицемер и врун! На людях гордится семьей, а дома даже к сыну не подходит
- Забил поленом незнакомых мужчину и женщину: В Якутии мужчина обвинен в совершении жестокого двойного убийства в 2003 году
Комментарии
Добавить комментарий