10:38 18.12

Чудеса кухни от Марфы Яковлевой

РИГ SAKHAPRESS.RU Продолжается кулинарный конкурс на «Самое оригинальное новогоднее блюдо», организованный сообществом кулинаров «Вкусная шкатулка семейных рецептов», газетами «Она плюс» и SAKHAPRESS.RU. Наша следующая участница, мама двоих сыновей, самая настоящая волшебница на своей кухне - Марфа Яковлева. На конкурс она представила два блюда. Закуска «Новогодние шары». Рецепт: вареный картофель – 450 г, яйца – 5 шт, болгарский перец – 250 г, слабосоленая красная рыба – 200г Огурец – 1 шт, майонез или сметана, укроп 1 пучок. Картошку, яйца, красный сладкий перец и рыбу режем очень мелко, перемешиваем с майонезом или сметаной и лепим шары, обваливаем в измельченном укропе и украшаем стеблями укропа и листиками из огурцов. Приятного аппетита! "Корона из ребер" Рецепт: Необходимо взять ребрышки баранины или свинины одной полосой по 10 - 12 ребер. Очистите концы ребрышек со стороны, которая дальше от позвоночника и сверните их таким образом, чтобы получилась корона, свободными концами ребер вверх, так, чтобы они торчали наружу. Если сложно свернуть, то сделайте внизу на мясе небольшие надрезы Корону сшейте, натрите ее солью, перцем и горчицей. Сверху стоит стянуть кухонным шпагатом. Более пряный вариант, это натереть взбитой в блендере массой: 3 ст.л. оливкового масла с 4 зубчиками чеснока и 2 ч.л. розмарина. Корону накрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Перед жаркой дать постоять 1 час при комнатной температуре. Противень выстлать фольгой и смазать растительным маслом, выложить на него корону, обернуть концы ребрышек фольгой. Заполнить корону начинкой и накрыть ее фольгой. Выпекать при температуре 230° 10 минут, затем уменьшить ее до 165° и выпекать около 2,5 часов. За 15 минут до окончания снимите фольгу с ребрышек и начинки, чтобы она зарумянилась. Готовую корону вынуть и дать постоять 15 минут, выложить на блюдо, снять нитки, вокруг разложить гарнир и украсить зеленью и помидорами черри. Нарезайте корону из ребрышек прямо за праздничным столом. Вот такой необычный, оригинальный рецепт как приготовить ребрышки. Начинка может быть любая, из овощей и сухофруктов. Потом она пойдет как гарнир, а корону наполняем салатом из свежих овощей, заправленный специальным соусом: кунжутное масло смешиваем с лимонным соком, соевым соусом, медом и толченым чесноком. Приятного аппетита! РИГ SAKHAPRESS.RU
Наш канал в Telegram