РИГ SAKHAPRESS.RU Раз сегодня праздник влюбленных, значит дарим друг другу сердечки, в том числе и на кухне. Предлагаем всем хозяйкам порадовать своих любимых простым, но очень вкусным печеньем от нашей кулинарки, молодой мамы
Натальи Оконешниковой. Итак, приступаем. Для теста нам понадобятся: 2 яйца, 200 грамм сливочного масла, 1стакан сахара, 1 ст.л. ванильного сахара (можно и без него), 1 ч.л. разрыхлителя, 2 стакана муки. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем размягченное масло, взбиваем. Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто упаковываем в целлофановый пакет и кладем в холодильник на 30 минут. После того как оно остудится и станет пластичным, раскатываем, формируем сердечки и в духовку на 180 гр. минут на 15-20.
Для глазури: 100 г. сахарной пудры, сок половинки одного лимона, белок одного яйца. 200 г сахарной пудры нужно соединить с соком половинки одного лимона средней величины и белком сырого яйца. Массу взбивают миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
Наносите глазурь на печенье, как позволяет ваша фантазия и наслаждайтесь вкусом вместе с любимым!
Приятного аппетита!