РИГ SAKHAPRESS.RU Как мы уже писали ранее, в кулинарном клубе домохозяек "Вкусная шкатулка семейных рецептов" продолжаются два конкурса блюд. Первый посвящен блюдам из известных произведений - фильмов, книг, песен и т.д. Вот что отправила нам хозяюшка
Татьяна Юзвик: "Долго думала, что приготовить на конкурс.. Выбор пал на сериал "Великолепный век"!! Перепелок не нашла, заменила их куриными крылышками.
Итак, чтобы приготовить "Крылышки по-турецки", нужно: подготовить маринад (50 г.оливкового масла, 1 головка чеснока, соль, сухая аджика, карри); смазать крылышки (12 штук) маринадом, оставить на 30-40 мин. Затем каждое крылышко обмакнуть в сметану (400 г.) и обжарить в сковородке. Подать с рисом и перчиком. Крылышки "улетают" за милую душу! Плюс попробовала сотворить апельсиновый шербет. Получилось очень вкусно, но мало. На два стакана - 2 апельсина, 1/2 лимона, 300 мл.воды, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара. Варим сироп из воды и сахара, выжимаем сок из апельсинов, в остывший сироп добавляем 1 ст.л. лимонного сока, заливаем сок сиропом и в холодильник на 3 часа. Перед подачей можно добавить лед.
Понятно, почему в сериале так любят пить шербет, очень освежает! Моим младшим "шехзаде" очень понравился импровизированный турецкий ужин. Предлагают придумать еще что-нибудь этакое! А муж отметил: "Наконец-то от
Хюррем хоть какая-то польза!".
"Вкусная шкатулка семейных рецептов" (Якутск) РИГ SAKHAPRESS.RU