РИГ SAKHAPRESS.RU В такую погоду как сейчас стоит на улице (вроде и лето, и в то же время и на осень похоже), как нельзя кстати попить горячего чаю с ароматными плюшками. Предлагаем пошаговый мастер-класс от молодой хозяюшки кулинарного клуба "Вкусная шкатулка семейных рецептов", студентки 5 курса юрфака СВФУ
Алины Дегтяревой. Итак, "Плюшки с маком"!! Нам понадобятся: мука-3ст., дрожжи-1ст.л, сахар-1ст.л, молоко-1ст., корица-1ч.л. масло слив.-3ст.л.
Для начинки: мак-1 пакетик, сахар-1стакан, масло слив.-100гр., яйцо-1шт. для смазывания. Для начала в стакане теплого молока необходимо развести дрожжи, добавить сахар и корицу, оставить на 10 мин. Затем в миску для замеса добавить подошедшие дрожжи, муку и слив. масло, замесить тесто, оставить на 40 минут.
В это время сделать начинку: смешать мак и сахар, а также растопить сливочное масло. Готовое тесто разделить на равные куски, каждый из которых раскатать, намазать сливочным маслом и покрыть начинкой.
После завернуть в трубочку, а затем сложить и разрезать вдоль не до ходя до конца, как показано на фото, и смазать яйцом.
На смазанный раст. маслом противень поместить, наши сердечки и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 мин.
Наши плюшки готовы!! Ставим чайник и приятного вам аппетита!! Если вы тоже любите и умеете готовить, добро пожаловать в наш кулинарный клуб:
"Вкусная шкатулка семейных рецептов" (Якутск)!! Здесь вы найдете много вкусных и простых рецептов для любого стола - повседневного и праздничного от лучших хозяюшек нашего города. Готовим вместе, учимся вместе!
РИГ SAKHAPRESS.RU