РИГ SAKHAPRESS.RU Вчера в столичном ресторане «Тыгын Дархан» состоялось самое вкусное мероприятие осени - дегустация блюд от известного шеф-повара республики Иннокентия Тарбахова, приготовленных на основе мяса и яиц местных производителей. Коллективы Хатасского свинокомплекса и Нерюнгринской птицефабрики, скооперировавшись, представили свою продукцию во всей красе. Пришедшим на дегустацию гурманам, среди которых была и участница республиканского кулинарного клуба «Вкусная шкатулка семейных рецептов»
Виктория Петрова, было предложено около 60 блюд, среди которых запеченный молочный поросенок, вкуснейшие рулеты с разнообразными начинками, поджаристый свиной окорок, сельтисон, жареные ушки, копченый филей, куриные котлеты, заливное и многое-многое другое. От такого обилия деликатесов разбежались глаза и потекли слюнки.
Открыли вечер сами организаторы мероприятия - генеральный директор Хатасского свинокомплекса
Роман Максимов и руководитель Нерюнгринской птицефабрики
Николай Данилов. Свое приветствие они акцентировали на том, что якутская продукция является самой экологически чистой, вкусной и доступной для всех хозяек.
Действительно, наши кулинарки уже давно предпочитают готовить именно из местной продукции, основываясь на том, что свежее и качественное всегда лучше.
Иннокентий Тарбахов, представляя свое кулинарное искусство, отметил, что при приготовлении хатасской свинины, они использовали абсолютно все части туши, в том числе ножки, голову, уши и т.д. Апофеозом стал целый поросенок - одно из самых пикантных праздничных блюд в мире. В целом продвижение продукции местных производителей является приоритетным в Якутии на сегодняшний день. Ведь от того, что мы едим, зависит качество жизни, наше здоровье и будущее. Именно поэтому хозяйки с радостью приветствуют такие мероприятия и всегда готовы поддержать все, что предлагают на местном рынке.
Чтобы не быть голословными и передать ту атмосферу, которая царила на мероприятии, предлагаем вашему вниманию фоторепортаж.
Ирина ДЕГТЯРЕВА Фото Виктория ПЕТРОВА РИГ SAKHAPRESS.RU