РИГ SAKHAPRESS.RU До наступления Нового 2014 года осталось всего 6 дней. В Якутске, как и везде, царит хлопотная предновогодняя суета. Кто-то коробками закупает продукты на праздничный стол, кто-то заготавливает подарки, а дамы, не успев обзавестись вечерним платьем, в срочном порядке ищут наряды на корпоратив. Какие блюда приготовить к празднику, чем удивить гостей? Этим вопросом озабочены сейчас все хозяюшки республики, которые уже составляют меню и стараются включить в него только самые лучшие и оригинальные рецепты. Мы предлагаем вашему вниманию салат, оформленный в виде одного из символов наступающего года - подковы. Автор - необычайно талантливая и искусная хозяюшка, заместитель директора школы № 29 г.Якутска
Марфа Яковлева. Подкова не простая, а золотая! Ведь салат получается очень вкусным, сочным и ароматным. Итак, салат "Золотая подкова".
Что нужно: рис — 50 г., крабовое мясо — 200 г., репчатый лук — 1/4 шт., кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт., твердый сыр — 50 г., кукуруза консервированная — 1/2 банки, форель слабосоленая — 30 г., зеленый лук, майонез, разведенный молоком или водой, яйца — 2 шт. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. На большое блюдо положить первым слоем рис, придавая вид подковы, примять руками, слегка полить майонезом. Вторым слоем положить нарезанное крабовое мясо. Далее положить очищенные и нарезанные яблоки. Следом выкладываем мелко нарубленный лук. Полить майонезом. Яйца сварить вкрутую, остудить, отделить белок от желтка. Салат посыпаем сначала белком, а следом желтком. Снова полить майонезом. Последним слоем кладем сыр, мелко натертый. Сыр примять руками, сгладить все края.
Посыпать кукурузой, рубленным зеленым луком, украсить розочками из тонко нарезанной форели. Салат поставить в холодильник на пару часов, прикрыв пищевой пленкой. Затем подать салат к столу. Готовьте на здоровье и Счастливого всем Нового Года!
"Вкусная шкатулка семейных рецептов" (Якутск) РИГ SAKHAPRESS.RU