РИГ SAKHAPRESS.RU В прошедшую новогоднюю ночь столы якутских хозяек просто ломились от обилия разнообразных блюд и угощений. Самыми популярными, конечно же, стали салаты в виде символа наступившего Года - Лошади, а также в форме "подковы".
Кроме того, обязательной была красная икра, "оливье", "селедка под шубой", запеченная курица, овощи, фрукты и сыр.
Многие хозяйки украсили свой стол в чисто якутском стиле, выложив кровяную колбасу, хаарта и строганину в красивую национальную посуду. В частности, талантливая мастерица
Валерия Протопопова специально сшила красивые узорные накидки для шампанского, сама смастерила замечательную фигурку "синей лошади", салфетницу в виде якутского балагана, подсвечники, а также оформила бокалы и стаканы, придав им великолепный праздничный вид.
Впрочем, предлагаем вам самим оценить столы наших хозяюшек и посмотреть, кто что готовил.
Хотите готовить вместе с нами? Присоединяйтесь в кулинарный клуб
"Вкусная шкатулка семейных рецептов" (Якутск). Приятного аппетита!