Сеть общественного питания увеличивается с каждым годом. Открываются туристические комплексы, в которые входят услуги питания, гостиницы и отдыха. Общественное питание занимает одно из ведущих мест в системе потребительского рынка Якутска. Основным фактором, сдерживающим развитие рынка общественного питания, является то, что организовать бизнес становится все сложнее из-за нестабильной экономики, несовершенства законодательства, нарастающей конкуренции, роста затрат на производство, трудностей в подборе квалифицированных кадров и возросших требований потребителей при организации обслуживания.
Организаторы семинара-совещания: Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Республике Саха (Якутия), Ассоциация гостеприимства РС(Я) при поддержке Окружной администрации г.Якутска.
Участники: предприятия общественного питания г.Якутска и РС(Я), учебные заведения ЯТЭК и ЯТКС.
Площадки: 23 сентября - актовый зал Министерства сельского хозяйства РС(Я);
24 сентября - ЯТЭК, ЯТКС.
Мероприятия: 23 сентября с 9:30 – выступления в формате «круглого стола», докладчики: Потапов С.С. – заместитель министра сельского хозяйства, Нестерова А.Н. – директор Регионального агентства развития квалилфикаций РС(Я), Тымыровой Т.А. – председателя Ассоциации гостеприимства РС(Я).
24 сентября с 9:15 - мастер-классы от шеф-поваров города Якутска, рестотур по заведениям города Якутска.
Цели:
- совершенствование профессионального мастерства работников сферы общественного питания;
- пропаганда кулинарного искусства мастеров общественного питания;
- внедрение современных направлений и технологий в сфере кулинарии и сервиса;
- обмен опытом и повышение престижа профессии повара.
Также 24 сентября с 12 часов открывается фестиваль «Блюда Якутии» в рамках ярмарки «Продовольствие-2016» на Комсомольской площади. В задачи фестиваля входит распространение опыта работы лидеров общественного питания и стимулирование предприятий общественного питания к повышению культуры обслуживания жителей и гостей города Якутска в приготовлении разнообразных качественных блюд из продукции местных товаропроизводителей.
Приглашаем руководителей предприятий общественного питания к активному участию, телефон для справок: 50-66-76.
Ассоциация гостеприимства РС (Я)