SAKHAPRESS Закон для хозяек - первые 10 минут не открывать духовку, чтобы тесто не опало. Особенно же высокий и пышный бисквит получается, если печь его в мультиварке.
Что такое бисквит? Это кондитерское тесто, из которого мы готовим сладкие торты, пироги, кексы и рулеты. В состав бисквита входят только три ингредиента: яйца, мука и сахар. Никакой соды и разрыхлителя!Чтобы бисквит получился пышным, желтки отделяют от белков, по отдельности взбивают с сахаром, после чего соединяют и подсыпают муку.
Закон для хозяек - первые 10 минут не открывать духовку, чтобы тесто не опало. Особенно же высокий и пышный бисквит получается, если печь его в мультиварке.
Ну а моя дочь, Алина Дегтярева делает бисквит в обычной газовой духовке.
Очень нежный, вкусный и пушистый тортик получается.
Для 4 бисквитных коржей
Ингредиенты:
6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки.
Крем:
Сливочное масло, банка сгущенки.
Приготовление:
Берём яйца, делим на белки и желтки. Затем к белкам добавляем стакан сахара и взбиваем. То же самое проделываем с желтками - взбиваем со стаканом сахара.
Затем добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем.
Делим тесто на 4 части и распределяем по формам.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
Для крема: взбиваем 180 грамм сливочного масла и 0,5 банки сгущённого молока.
Сверху торт покрываем шоколадным ганашом.
Приятного аппетита!
SAKHAPRESS
Фото автора