Строганина, салат "Индигирка", якутские ягоды и рыбы будут выставлены в национальном конкурсе брендов питания «Вкусы России». Фестиваль станет новым этапом масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую реализует министерство сельского хозяйства РФ по поручению президента России с 2020 года. Об этом корреспонденту Sakhapress сообщили в ЦУР Якутии.
В мероприятии на Манежной площади примут участие свыше 330 производителей из 70 регионов страны. В рамках развлекательной программы состоятся более 550 мастер-классов и кулинарных шоу, пройдут выступления творческих коллективов. Ожидается, что площадки фестиваля посетят свыше 800 тысяч человек.
Sakhapress напоминает, экспериментальный путеводитель по традиционным блюдам TasteAtlas, в котором собраны аутентичные рецепты, обзоры кулинарных критиков и исследовательские статьи о популярных ингредиентах и блюдах, назвал в начале февраля этого года популярный в Якутии деликатес «Индигирка» худшим в мире в трёх номинациях - "блюдом", "закуской" и "салатом". Чуть позже салат уступил место худшего "блюда" в мире хакарлю из Исландии.
Будет интересно, как воспримут "Индигирку" на конкурсе.