В Международный день шеф-повара на участке Талахтах прииска "Маят" АО "Алмазы Анабара" прошел конкурс профмастерства поваров, который оставил яркие впечатления.
В шинковании лука Юрий Кузьмин показал лучший результат. Стоит отметить, что он во всех этапах выступал первым, демонстрируя свое отточенное годами мастерство. В итоге, уступив только наставнику Ивану Протопопову, он занял второе место. Мичил Гурьев задал пару вопросов победителю.
- Иван, как вы узнали ответ на вопрос N9, на который почти все дали неправильные ответы? Довольны ли вы, своим лидерством?
- Ответ на вопрос N9 я знал твердо, ведь пекарскому делу посвятил более 30 лет. Результаты шикарные, но будет очень трудно удержать чемпионский титул, - делится впечатлениями чемпион профмастерства Иван Протопопов.
Бронзовый призер Ким Адушинов: "Поваром стал случайно. Хотел поступить на инженерно-техническую, да не хватило двух баллов. Работал поваром АО "Нижнеленское" Билляхе, Тигликите. В свободное время столярничаю на даче. Итогом вполне доволен, хотя до золота опять два балла не хватило. Конкурс хороший и нужный, хорошо бы проводить ежегодно. Спасибо организаторам".
Участница Алена Степаниденко: "А я могла бы хорошие результаты показать, но много времени потеряла в развешивании тефтелей. Это очень повлияло на очки. Так как я только начала работать в АО "Алмазы Анабара" (до этого работала "Гурмэ"), думаю, в следующем году возьму реванш. Спасибо за подарки, они такие хорошие.Спасибо всем организаторам".
Аналогичный конкурс состоялся также среди поваров участков Эбелях-Гусиный и Очуос.
Результаты:
1 место: Иннокентьев Андрей Дмитриевич 2 место: Большаков Радион Романович 3 место: Сергеева Татьяна Ивановна
Начальник Административно-хозяйственной службы АО Алмазы Анабара" Эдгар Пинигин вручил победителям и участникам грамоты и памятные призы.