Спортивный журналист Николай Бястинов рекомендует «Центр плова» | SakhaPress.ru
Наверх

Спортивный журналист Николай Бястинов рекомендует «Центр плова»

17:19 23.09.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Спортивный журналист Николай Бястинов недавно приехал с чемпионата мира по спортивной борьбе (Узбекистан, Ташкент). Помимо спортивных событий Николай в социальных сетях делится своими впечатлениями об Узбекистане.

Вот что он пишет:

- Немного с опозданием хотелось бы рассказать про Узбекистан, где мне посчастливилось побывать две недели назад. Есть там местечко под названием «Центр плова», расположенное возле ташкентской телебашни. Этот Центр является своеобразной достопримечательностью, заставляя гостей столицы снова и снова возвращаться в Узбекистан. Говорят, что если вы не пробовали плов в «Центре Плова», то вы не были в Ташкенте.

Ежедневно лучшие из лучших узбекских поваров готовят национальное блюдо ближе к 11 утра, так как здесь принято его есть во время обеда.

Это место посещают несколько сотен тысяч человек в год, поэтому если приехать в 14:00ч, то плова может уже не быть. Я был в 12 дня, и там оставалось два казана. Цена плова всего 5000 сум (60 рублей). Внутри Центра есть двухэтажная столовая, где можно купить к плову салаты и напитки. Не думал, что бывает столько разновидностей плова! Вкуснотище! Приезжайте, рекомендую!

Любовь НАЛЁТОВА.

РИГ SAKHAPRESS.RU 

Рубрики: Якутия Общество
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария