Коллектив Якутской ТЭЦ провел традиционную акцию «Чистый берег» | SakhaPress.ru
Наверх

Коллектив Якутской ТЭЦ провел традиционную акцию «Чистый берег»

12:48 16.06.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU 11 июня на Якутской ТЭЦ прошло традиционное мероприятие – акция «Чистый берег», организованное профкомом и администрацией предприятия.

Профсоюзный актив в лице Натальи Евстигнеевой, члена Молодежного совета, председатель Комиссии по информационной работе, Марины Пинюгиной (член Молодежного совета), Вячеслава Соколова (член Молодежного совета), Ивана Рощина (председатель Молодежного совета), Дмитрия Григорьева (член Молодежного совета) подготовили инвентарь, перчатки, мешки, позаботились о воде и даже «подсластили» шоколадом.

Кроме того, Марина Пинюгина по собственной инициативе подготовила красочные, содержательные плакаты. Каждому участнику акции были повязаны голубые косынки, которые стали традиционным атрибутом данного мероприятия, как символ чистой реки Лена.

Около 40 человек – профсоюзная молодежь и представители старшего поколения в конце рабочего дня провели субботник на берегу реки. Ужасающая картина встретила участников субботника и в очередной раз, коллектив энергетиков говорили об экологии, воде, о том, что насколько мы не бережем землю, на которой живем. Работали дружно, слаженно, и буквально через полтора часа результат труда был налицо. Почти 100 мешков мусора, хлама – и земля на берегу реки могла «дышать», и даже показалось, что вода в реке стала голубее.

Подводя итоги, участники акции выразили уверенность в необходимости проведения мероприятия и пропаганды правильного обращения с природой, воспитания уважения к земле, на которой живем с детства, воспитываем своих детей, строим жизнь. Только тогда природа ответит нам взаимностью, а разговоры про экологическую катастрофу останутся разговорами…

Елена НОВОСЕЛОВА,

председатель профкома ЯТЭЦ

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария