Ноу-хау от Евгения Тазетдинова: Пломбир с жеребячьей печенью
РИГ SAKHAPRESS.RU "Cакалад же"!
Чего только не придумают истинные гурманы якутской кухни. Известный музыкант, гитарист-дельтапланерист Евгений Тазетдинов предложил свой вариант мороженого. В обычный пломбир он добавил быар, кусочки свежемороженой жеребячьей печени.
На вопрос, почему именно печень, Евгений ответил: "hакалад же"!
Действительно, аккуратно замороженная печень, по виду напоминает плитки шоколада, и её так и называют в народе: "якутский шоколад".
Интересно, как по вкусу сочетаются эти два ингредиента?
Дарья ИВАНОВА,
РИГ SAKHAPRESS.RU
Это актуально!
ТОП
- Тест: Девять простых вопросов по географии, на которые не сможет ответить абсолютное большинство
- Правила дорожного движения: ответы на типичные вопросы о дорожных знаках и скоростных режимах
- В Якутске задержаны участники избиения возле ночного клуба "Бармейстер"
- Новая схема мошенничества с банкоматами в Москве: как защититься и что делать пострадавшим
- Лучший спортсмен года Лев Павлов, лучшая спортсменка - Карина Ефимова
Свежие новости
- График ремонтных работ энергетиков на период с 23 декабря по 11 января
- Преступник в погонах: Старший инспектор по вопросам миграции из Нерюнгри осуждена за организацию нелегальной миграции и коррупцию
- Распрягай коней: что не стоит делать перед Новым годом
- В Якутии мужчина получил четыре года условно за хранение наркотиков с конфискацией имущества

Комментарии
Добавить комментарий