Ноу-хау от Евгения Тазетдинова: Пломбир с жеребячьей печенью
РИГ SAKHAPRESS.RU "Cакалад же"!
Чего только не придумают истинные гурманы якутской кухни. Известный музыкант, гитарист-дельтапланерист Евгений Тазетдинов предложил свой вариант мороженого. В обычный пломбир он добавил быар, кусочки свежемороженой жеребячьей печени.
На вопрос, почему именно печень, Евгений ответил: "hакалад же"!
Действительно, аккуратно замороженная печень, по виду напоминает плитки шоколада, и её так и называют в народе: "якутский шоколад".
Интересно, как по вкусу сочетаются эти два ингредиента?
Дарья ИВАНОВА,
РИГ SAKHAPRESS.RU
ТОП
- Гороскоп на 3 мая 2024 года: Ваши близкие вас не понимают
- В Якутии подросток случайно вдохнул канцелярский гвоздик: Инородное тело застряло в главном бронхе
- Якутянин обвиняется в изнасиловании 14-летней дочери своей сожительницы
- В Якутии 11-летний мальчик попал под колеса автомобиля, перебегая дорогу в неустановленном месте
- Акция «Бессмертный полк» пройдет в Якутске без шествия
Свежие новости
- В Якутии двое безработных гостей украли у 76-летнего пенсионера банковскую карту и золотые кольца
- Ксения Собчак в своем репортаже упомянула страшный случай в Якутии, когда муж отрезал жене ухо и нос
- Евгений Григорьев: “Ремонт дворовых территорий продолжится в рамках мастер-плана города Якутска”
- Профсоюзы Якутии о социальном партнерстве в сфере труда
Комментарии
Добавить комментарий