Рассказ пациента: "Как я не попал на прием к хирургу" | SakhaPress.ru
Наверх

Рассказ пациента: "Как я не попал на прием к хирургу"

10:20 30.05.2019

SAKHAPRESS Житель Якутска Н. рассказал о том, как он зря потратил два часа своей жизни в очереди в поликлинике №1. История, увы, обыденная. Вот что он сообщает: 

"Я так и не попал к хирургу поликлиники №1 в Якутске. Просидел два часа в очереди с травмой, полученной два дня назад, и ушел восвояси с ощущением, что там творится полный бардак. И за что мы платим деньги здравоохранению, не вполне ясно. Это, если помните, после реформ при Борисове. Видимо, нужна обратная реформа, когда все работало. 

Расскажу по порядку: Два дня назад я получил травму и, естественно, решил обратиться за медицинской помощью в свою поликлинику:
- попытался через госуслуги, не срабатывает (а я там зарегистрирован и, поверьте, умею пользоваться интернетом);
- пришел в регистратуру, дали талон в 11:55 в каб. 301-1 к хирургу в порядке живой очереди, как срочный случай.

Занял очередь, жду. Все честно ждут. Время от времени медсестра выкрикивает имена людей (видимо, с электронной очереди), те проходят, а также лезут непонятно кто такие, но не электронщики, сразу говорят ей, и проходят, она их пропускает.

Люди сидят в коридоре, мучаются, ждут. Спустя 1 час 20 мин. выясняется, что медсестра пропускает только тех, кто заглянул к ней и кого она запишет в ее отдельный журнальчик. К людям, сидящим в очереди в коридоре, она не выходит, список не берет.

Рядом со мной сидел два часа в очереди парень, записался и ждет еще полтора часа. Я тоже записался в ее журнальчик, жду еще... На замечание, почему не выходите к людям со списком, отвечает "Не нравится, уходите".

Спустя еще час час сидения, когда мимо проходило еще несколько "блатных чтоли?" терпение мое лопнуло, и я ушел в 14:06. Со стойким ощущением, что это бардак. 

Вечером пошел в травмпункт и за 15 мин. попал туда на прием к хирургу. Там посмотрели, выписали рецепт, сделали рентген и укол. Вот там четко сработали, как часы. Спасибо хирургу Белову. Видимо, повезло за дневное издевательство в поликлинике".

Согласитесь, картина, описанная Н. не исключение, а обычное явление в наших городских поликлиниках. Ничто не помогает, ни запись через госуслуги, не электронная очередь. Автор может резко, но вполне объективно оценивает ситуацию: "полный бардак". А что вы думаете по этому поводу?

Мария НИКОНОВА.

SAKHAPRESS   

Старик
05:08 30.05.19

  •  Так оно и есть!

Ник
Текст комментария