Вольная борьба: Почему якутянин не будет бороться на Евро? Вопрос к главному тренеру | SakhaPress.ru
Наверх

Вольная борьба: Почему якутянин не будет бороться на Евро? Вопрос к главному тренеру

16:41 01.06.2019

Вольная борьба: Якутянин не будет бороться на Евро

SAKHAPRESS Хотя путевку для участия в Испании Петр завоевал. Почему же новый тренер сборной России проигнорировал отборочное положение? 

Вчера, 31 мая на последнем этапе учебно-тренировочных сборов национальной сборной команды России среди юниоров был назван состав команды для участия в первенстве Европы, который пройдет с 6 по 9 июня в испанской Пантеведре.

К сожалению, якутский борец, студент Училища олимпийского резерва имени Р.М.Дмитриева Петр Копылов не попал в число участников предстоящих соревнований. Хотя по отборочному положению он это право завоевал (победители первенства страны едут на «мир», вторые призеры на Европу, так было всегда), но, видимо, новоиспеченный главный тренер, заслуженный мастер спорта Абдусалам Гадисов решил по-другому. Из десяти категорий только нашего земляка не взяли в Испанию.

А путевку Петя добыл на прошедшем в апреле во Владикавказе юниорском первенстве России. Он выступал в весовой категории до 57 кг и после побед над четырьмя борцами олекминчанин в финале уступил Начыну Монгушу из Тывы. По логике, тувинец должен был спокойно готовится к первенству мира в Эстонии, а якутянин уже на днях собирать чемодан в Патевендру, но, увы…

В прошлом году Петр Копылов также показал второй результат в стране и боролся на европейском первенстве в Италии, но занял пятое место.

Как говорят приближенные к российской команде люди, Абдусалам Гадисов взял в команду своего земляка Ахмеда Идрисова из Дагестана, который на российском первенстве был только третьим и даст ему возможность выступить на чемпионате мира в Эстонии за место Н.Монгуша, а наш парень остался не удел. Вот такая получается рокировка нового главного тренера.

А может Абдусалам Гадисов не с того начал свою работу в качестве главного тренера юниорской сборной?    

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ,

SAKHAPRESS

Состав юниорской сборной команды РФ для участия в первенстве Европы:

57 кг: Начын Монгуш (Тыва).

61 кг: Александр Сабанов (Алания).

65 кг: Муслим Сайдулаев (Чечня).

70 кг: Магомед Абдулкадыров (Дагестан).

74 кг: Дмитрий Куприн (Кемерово).

79 кг: Ахмад Ташухаджиев (Санкт-Петербург).

86 кг: Славик Наниев (Алания).

92 кг: Асланбек Сотиев (Алания).

97 кг: Тамик Джикаев (Алания).

125 кг. Сайпудин Магомедов (Дагестан).

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария