Почему якутянин не будет бороться на Евро? Отвечает главный тренер сборной России | SakhaPress.ru
Наверх

Почему якутянин не будет бороться на Евро? Отвечает главный тренер сборной России

15:25 03.06.2019

SAKHAPRESS Зачем тогда разработано отборочное положение, если оно не соблюдается? 

Наше сетевое издание уже сообщало, что якутянин Петр Копылов не будет бороться на юниорском первенстве Европы, которое пройдет с 6 по 9 июня в испанской Пантеведре. Хотя путевку для участия в Испании Петр завоевал. Почему же новый тренер сборной России проигнорировал отборочное положение? Ведь согласно ему именно наш борец должен лететь на Пиренеи, так как занял второе место на первенстве России.  

Главный тренер юниорской сборной России, заслуженный мастер спорта Абдусалам Гадисов дал следующий комментарий к статье, опубликованной на сайте SAKHAPRESS:

"К братской республике Саха-Якутия отношусь с большим уважением! Нет никаких обид и тем более предвзятости. Своё решение объясняю так:

1. Идрисов - прошлогодний чемпион мира, Петр Копылов стал лишь пятым в прошлом году на первенстве Европы (где нет наших основных конкурентов иранцев и американцев). Учитывается то, как спортсмены борются на международных соревнованиях.

2. Только в весе 57 кг есть действующий чемпион мира. В других весах нет.

3. После чемпионата России на турнире в Румынии Идрисов выиграл на туше Монгуша. Тем самым подтвердил случайность проигрыша на первенстве России (кто видел схватку, понимает о чем речь) и подтвердил своё лидерство в этом весе.

4. Лишь чемпион России заработал право участвовать на одном из первенств. Каком именно решает тренерский штаб. После турнира в Румынии было принято решение отправить Монгуша на первенство Европы.

5. Так же на тренировочных схватках Идрисов выигрывал с большим счётом всех спортсменов 57 кг. Вам это подтвердят ваши спортсмены.

Кто будет бороться на первенстве Мира ещё не решено. Будут два сбора и будем смотреть на готовность ребят".

Итак, главный тренер юниорской сборной выразил свою позицию. Она ясна и понятно. Непонятно другое, зачем тогда разработано отборочное положение, если оно не соблюдается? Причем тут пятое место на прошлогоднем первенстве Европы, если каждый турнир - это отдельное соревнование и каждый спортсмен может выступить лучше или хуже, чем год назад. Ссылка к иранцам и американцам вообще не понятна. Как ни крути, в Испании их не будет...

Кстати, в остальных девяти весовых категориях отборочное положение полностью соблюдено. В Испанию едут серебряные призеры первенства России. Исключение сделано лишь в весе до 57 кг, где выступает якутянин. 

Мария НИКОНОВА.

SAKHAPRESS

На снимке: Петр Копылов.

Состав юниорской сборной команды РФ для участия в первенстве Европы:

57 кг: Начын Монгуш (Тыва).

61 кг: Александр Сабанов (Алания).

65 кг: Муслим Сайдулаев (Чечня).

70 кг: Магомед Абдулкадыров (Дагестан).

74 кг: Дмитрий Куприн (Кемерово).

79 кг: Ахмад Ташухаджиев (Санкт-Петербург).

86 кг: Славик Наниев (Алания).

92 кг: Асланбек Сотиев (Алания).

97 кг: Тамик Джикаев (Алания).

125 кг. Сайпудин Магомедов (Дагестан).

Ник
Текст комментария