На спортивной арене – авиаторы, врачи, учителя, ученые, артисты, связисты! | SakhaPress.ru
Наверх

На спортивной арене – авиаторы, врачи, учителя, ученые, артисты, связисты!

13:10 04.06.2019 | Автор: Sportyakutia.ru

SAKHAPRESS В Якутске стартует IV Спартакиада трудящихся Якутии.

Главным судьей IV Спартакиады трудовых коллективов Якутии будет работать Юрий Иванов. В его компетентности сомнений нет: Юрия Владимировича знают, как одного из опытнейших судей республики. Он работал главным судьей и организатором многих республиканских соревнований по спортивному туризму, спортивному ориентированию, заместителем главного судьи многих комплексных соревнований – спартакиад (народов Якутии, женская, профсоюзов, инвалидов, зимняя), был заместителем главного судьи летних и зимних Международных спортивных игр «Дети Азии».

Накануне праздника спорта и труда Юрий Иванов рассказал «Спорту Якутии» об особенностях IVСпартакиады трудовых коллективов:

- Спартакиада трудовых коллективов Якутии проходит с интервалом в четыре года, как и Олимпийские игры, Спортивные игры народов Якутии и Спартакиада по национальным видам спорта «Игры Манчаары». То есть это знаковое событие, которого ждут все участники и к которому команды готовятся основательно.  

Всего на предстоящей спартакиаде трудящихся ожидаем порядка 1700 участников из 20 команд, представляющих республиканские отраслевые профсоюзные организации.Обслуживать состязания будут 170 судей. Что важно отметить, если раньше соревнования проводились в 13 видах спорта, то нынче в программу включены еще два интересных вида – фитнес-аэробика и киберспорт. Добавление компьютерного спорта – этовеление времени, я считаю. Сегодня в киберспорт играет не только молодежь, но и взрослые. Спортсмены на Спартакиаде будут соревноваться в популярной «стрелялке» Counter-Strike, а также в футбольный симулятор FIFA19.

Остальные виды спорта в программе спартакиады, в основном, традиционные – легкая атлетика, волейбол, мини-футбол, гири, настольный теннис, шахматы и другие. Но есть и довольно специфические виды: соревнования спортивных семей, уличный баскетбол и перетягивание каната. Последний вид, кстати, станет венцом в программе Спартакиады. Здесь мы узнаем самую сильную команду республики.

Важно заметить, что мандатная комиссия не допустит к соревнованиям профессиональных спортсменов к профильным видам спорта. Более того, все участники при регистрации должны предоставить в судейскую коллегию трудовую книжку. За всем этим мы должны проследить очень внимательно.

Еще одна особенность предстоящей Спартакиады – борьба предстоит не между районами и отдельными клубами, а между отраслями. Это означает, что будет очень и очень интересно, на спортивные арены выйдут работники самых различных сфер: авиаторы, врачи, учителя, ученые, артисты, связисты и другие. Ну а соревнования пройдут во Дворце спорта «50 лет Победы», в плавательном бассейне «Самородок», спорткомплексах «Дохсун» и «Модун», в республиканском шахматно-шашечном центре, компьютерном клубе «Блиц» и на стадионе «Туймаада».

Определение же победителей и призеров в общекомандном зачете будет по двум группам – среди отраслевых профсоюзов численностью членов профсоюзов свыше и менее 5 000 человек. Но все же хотелось бы подчеркнуть одну важную вещь – в спорте всегда есть победившие и проигравшие. Но на Спартакиаде трудящихся всегда побеждает дружба!

Sportyakutia.ru

Ник
Текст комментария