«Саха Арена 6»: Леон бросил вызов Лёхе! Это будет самая ожидаемая схватка | SakhaPress.ru
Наверх

«Саха Арена 6»: Леон бросил вызов Лёхе! Это будет самая ожидаемая схватка

17:48 04.06.2019

SAKHAPRESS Мастер спорта по якутским прыжкам, несостоявшаяся звезда якутской эстрады певец Леонид Григорьев – Леон бросил вызов звезде Инстаграма, популярному вайнеру Алексею Михайлову – Еттук Лехе.

Об этом заявил «Спорту Якутии» один из организаторов предстоящего турнира «Саха Арена 6» Дьулустан Захаров. Инициатором этой схватки, по словам Дьулустана, стал именно Леон, который через социальные сети начал активно продвигать идею схватки с Лёхой. Еттук, казалось бы, вначале неохотно отвечал на «нападки» будущего соперника, но все же принял предложение Леона.

Безусловно, схватка между двумя известными персонажами станет гвоздем спортивного вечера. «Борцы» сойдутся на спортивной арене «Триумфа» в двухраундовом противостоянии по правилам борьбы хапсагай. Победитель получит 20 000 рублей, а проигравший – останется ни с чем.   

Добавим, что выход на спортивную арену для Еттук Лёхи станет не первым. Он боролся в основном карде третьего турнира «Саха Арена», где проиграл в первом же круге. А на пятом турнире в апреле со счетом 2:0 победил Ньургуна Бразильца.

Что касается Леонида Григорьева, то он не абы кто, а мастер спорта РС(Я) по якутским прыжкам. Еще Леон известен тем, что дважды принимал участие в финалах Игр Дыгына – самого престижного турнира по национальному многоборью. Кроме того, он выиграл путевку на предстоящие VII Спортивные игры народов Якутии в Амге, где будет участвовать в тройном прыжке, защищая родной Вилюйский улус.

Турнир «Саха Арена 6» пройдет 8 июня на главной спортивной арене республики – Центре спортивной подготовки «Триумф». Турнир станет международным и пройдет в формате «стенка на стенку». В этот день мы узнаем сильнейшую команду по борьбе хапсагай и обладателя Кубка Азии. В командном турнире «Кубок Азии» примут участие борцы из Монголии, Южной Кореи, республик Бурятии и Тывы. Противостоять им будут сильнейшие сборные команды Якутии: Верхневилюйский, Сунтарский, Таттинский улусы, а также сборная Республики Саха (Якутия). 

Sportyakutia.ru

Ник
Текст комментария