Амга готова к Играм народов Якутии | SakhaPress.ru
Наверх

Амга готова к Играм народов Якутии

09:06 14.06.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Как известно, в прошлом году из-за паводковой ситуации, которая нанесла значительный ущерб Амгинскому улусу, VIIСпортивные игры народов Республики Саха были перенесены на 2019 год.

До старта «якутской Олимпиады» осталось всего 20 дней. Как же идет подготовка главных соревнований Якутии? Все ли готово? В преддверии Игр корреспонденты ведущих изданий республики посетили Амгинский улус.

Не знаю, как на моторной лодке, но с берега Якутска до Нижнего Бестяха паром доставит вас на левый берег за полтора часа и еще три часа уйдет на дорогу до самой столицы Спортивных игр.

По всем спортивным объектам, которые будут задействованы на самых масштабных спортивных мероприятий республики наш пресс-десант в количестве 13 журналистов сопровождали глава Амгинского улуса Николай Архипов, его заместитель по строительству Дмитрий Иванов и директор Детско-юношеской спортивной школы имени Николая Захарова-Сахаачча, мастер спорта международного класса Нюргун Иванов.

Журналисты посетили стадион «Амга-Олимп» вмещающий три тысячи зрителей, многофункциональный спортивный комплекс имени победителя молодежного первенства СССР, серебряного призера чемпионата Советского Союза по вольной борьбе Николая Захарова-Сахаачча, спортивный зал «Дружба», первый республиканский специализированный зал для адаптивных видов спорта с.Бетюнцы, спортивный зал с. Чыпчалган, детский спортивный лагерь «Олимп».

Глава Амгинского улуса Николай Архипов:

«VIIСпортивные игры народов Республики Саха (Якутия) пройдут с 3 по 8 августа в 16 видах спорта, вне зачета будут представлены бильярд и абсолютный турнир по мас-реслингу. Задействована будет не только столица района, но и селыЧыпчалган и Бетюнцы. Всего ожидаем приезд примерно четырех тысяч гостей. Могу с уверенностью сказать, что Амга готова принять Игры на 99%, в некоторых спортивных объектах и размещений участников идут последние работы. Радует, что население амгинского улуса очень поддерживают проведение спортивных игр, почти ежедневно народ выходит на субботники, стараются внести свой личный вклад. Помимо спорта также будут проведены 57 культурныхмероприятий, зрителей ждет грандиозное открытие Игр, режиссером которого стал Сергей Расторгуев. На днях ждем комиссии для полной сдачи нескольких объектов, работа идет полным ходом, добро пожаловать!»

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ,

SAKHAPRESS

Фото Натальи Бубякиной и Петра Павлова.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария