В Якутске продолжаются занятия в летней Школе дизайна | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутске продолжаются занятия в летней Школе дизайна

14:09 14.06.2019

SAKHAPRESS В рамках года Консолидации в Республике Саха (Якутия) в Арктическом Государственном Институте Культуры и Искусств открыла двери летняя школа ювелирного дизайна. 

Совместный проект якутской компании «Сэйбиэм», АГИКИ, а также Британской Высшей Школы Дизайна которая входит в состав Universal University, собрала на одной площадке всех желающих студентов, специалистов вольнослушателей. Курирует данный проект первая леди республики Людмила Николаева. Занятия по корпоративной программе компании «Сэйбиэм» по направлению современного ювелирного дизайна ведут эксперты Британской Высшей Школы Дизайна.

«Мы объединили наши усилия и создали такой творческий проект, посвященный Году Консолидации в Республике Саха(Якутия) для того, чтобы обеспечить нашу республику необходимым количеством высококвалифицированных дизайнеров, которые мыслят современно и креативно. Проект, инициированный Людмилой Николаевой, дает возможность получить качественное образование на базе существующих классических образовательных учреждений. Наша задача – создать уникальный якутский стиль ювелирной отрасли, чтобы наши специалисты создавали ювелирные украшения, которые могли бы претендовать на экспорт и свободно конкурировать на мировом рынке. В летней школе дизайна собрались совершенно разные слушатели, в том числе и преподаватели АГИКИ, которые в дальнейшем будут внедрять эти уникальные программные технологии здесь в Якутии», — рассказала креативный директор дочерней компании Алмазэргиэнбанка «Сэйбиэм» Анастасия Старостина.

Как отметила представитель АГИКИ Варвара Филиппова, участники преокта вовлекают в творческий процесс с первой минуты. «Отрадно, что такие курсы проходят именно в стенах нашего института. Мы в свою очередь полностью обеспечили техническое оснащение проекта, чтобы всем было максимально комфортно. Преподаватели АГИКИ в дальнейшем будут адаптировать программу для студентов, обучающихся декоративно-прикладному искусству и ювелирному дизайну. Также планируется открыть дополнительные курсы повышения квалификации», – добавила она.

Куратором курса «Ювелирный дизайн» является Игорь Комов, основатель ювелирного бренда «Alchemia», известный эксперт-дизайнер, автор необычных ювелирных украшений, которые пользуются популярностью во всем мире: «Я проведу 3-х месячный курс для того чтобы молодые специалисты получили базовые знания и компетенции в области современного ювелирного дизайна, чтобы у ребят была объемная картина происходящего на ювелирном рынке. За пределами Британской школы дизайна у меня есть своя марка, но я ни в коем случае не хочу, чтобы ребята что-то копировали с моего или с творчества других преподавателей, потому что законы проектирования, которые я преподаю здесь, очень универсальны. Можно сделать ювелирное высказывание практически на любую тему. Наша цель - не ограничивать полет фантазий, мы менторы, которые просто проводят учеников по всем стадиям творчества», – подчеркнул Комов.

Обучение будет проходить в течение 3-х месяцев. В следующем месяце начнутся практические занятия на территории нового ювелирно- гранильного кластера в посёлке Кангалассы. После курсов слушатели защитят свои работы, представив авторские капсульные коллекции. Они будут презентованы широкому кругу общественности на общегородском мероприятии.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Рубрики: Якутия Общество
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария