Видеофакт: На речке в Якутии из-за закрытых шлюзов гибнет рыба | SakhaPress.ru
Наверх

Видеофакт: На речке в Якутии из-за закрытых шлюзов гибнет рыба

10:31 15.06.2019

SAKHAPRESS Этот налим находится возле моста между Первой речкой и Леной, он умирает.

В редакцию сетевого издания SAKHAPRESS обратились наши читатели. Они сообщили, что на Первой речке в селе Сангар перекрыли шлюзы. Из-за этого тут гибнет рыба.

Первая речка - это приток реки Лена. Она течет рядом с дорогой, через которую лежит путь в аэропорт, на нефтебазу и дачные участки. Тут всегда водилась рыба, так как Лена недалеко. Но сейчас она гибнет:

"Этот налим находится возле моста между Первой речкой и Леной, он умирает, - рассказывает автор видео. - Ему жарко, вода теплеет здесь. А вон там уже сдохла щука...

Читатели просят министерство экологии Якутии взять ситуацию со шлюзами на Первой речке под свой контроль. Кстати, этот мост относительно новый. Он был построен в 2009 году и предназначен не только для проезда транспорта, но и защищает от наводнений.

Правильное его название "мост-плотина арочного типа". Он выполняет несколько фун­кций, но главная — водосбор­ная. Во время паводка мост-плотина защищает от наводне­ний, регулирует уровень воды, с его помощью происходит об­новление воды, что немаловажно с точ­ки зрения экологии. Но теперь, как считают наши читатели, из-за закрытых шлюзов на Первой речке гибнет рыба.    

SAKHAPRESS следит за развитием событий.

Алексей ГРОМОВ.

SAKHAPRESS 

Поделиться в соцсетях:
Александр
04:23 16.06.19

  •  Так вылови его и отнеси в Лену, если это недалеко

Ник
Текст комментария