Рассказ для Вас: Час Пик (окончание) | SakhaPress.ru
Наверх

Рассказ для Вас: Час Пик (окончание)

09:51 23.06.2019

Окончание. Начало смотрите тут

SAKHAPRESS Я увидел тебя случайно в этом переполненном автобусе, но не могу приблизиться к тебе. А ты, моя единственная, любимая женщина, ты не заметила меня. Может, это и к лучшему.

Что я могу тебе рассказать, чем могу порадовать? Что я незаметно, но с космическим ускорением скатываюсь в пропасть. Что я теперь могу тебе дать? Если честно, то только попросить у тебя взаймы, на бутылку. Прости меня за это падение, ведь ты всегда считала меня самым сильным. А я оказался слабаком - ищу утешения на дне стакана. Ты, наверняка, не знаешь, что я ушел от жены еще два года назад. Да, она умна, красива, зачем же ее мучить своим полным равнодушием? Так вышло, что я не смог забыть тебя.

Ты знаешь, я недавно встретил нашего общего друга Максима. Он мне рассказал, что видел тебя, что ты совсем не изменилась. Правда, он сказал, что у тебя очень грустные глаза и что ты спрашивала обо мне. Знаешь, что мне сказал тогда Макс: «Я всегда знал и знаю сейчас,  что вы всегда будете вместе. Потому что вы одно целое, вас трудно представить по одиночке»... Слушай, может он прав?

Как же мне хочется подойти сейчас к тебе, обнять и украсть у всех - у твоего мужа, детей, подруг, даже у этих случайных пассажиров. Ты наверняка не знаешь, что тогда, пятнадцать лет назад, я сам отступился от тебя. Твой тогдашний ухажер, нынешний муж просил меня, умолял, чтобы я оставил тебя. Он обещал сделать тебя счастливой, и я, дурак, поверил ему. Но сейчас понял - он не выполнил своего обещания. Ты выглядишь усталой и несчастной. Как я мог отдать ему тебя, ведь ты любила только меня?!

Прошло 15 лет, я так долго молчал. Прости меня, родная, за это долгое молчание. Потому что мне сначала надо было заболеть, потом умереть, потом воскреснуть, опять отболеть и только после всего этого понять - где я, кто я, с кем я, кого люблю по-настоящему и что со мной происходит. Но если быть честным до конца, то я очень боюсь. Боюсь, что ты не примешь меня таким, не поверишь в мою искренность.

Поверь, дорогая, ты нужна мне как воздух, как последняя надежда! Только ты одна способна вытащить меня из этой пропасти. Не выходи на этой остановке, давай вместе сойдем на следующей. Обернись, я рядом, я за тобой! И я теперь не отступлюсь от тебя, ни за что…

***

Час пик. По городу Якутску несется переполненный пассажирами автобус. На каждой остановке выходят одни пассажиры, заходят другие. Никто не обращает друг на друга внимания, каждый поглощен своими впечатлениями, заботами, мыслями. Кондуктор напоминает, чтобы к выходу пассажиры готовились заранее. И никто не нарушает обычный порядок, лишь одна странная пара - мужчина и женщина среднего возраста замешкалась у выхода. "Вы выходите или заходите?" - уже громко кричит кондуктор. А они никого не замечают, никого не слышат, они так бережно и крепко держатся за руки, как будто боятся, что их кто-то сможет разлучить. И когда открылась дверь автобуса, эта странная пара буквально выпорхнула первыми из салона, уже не слыша за собой возмущенный голос кондуктора: "Ну, что за народ пошел?! Вроде, взрослые люди, непьяные, а какие-то ненормальные…"

Ирина ПАРНИКОВА.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария