Заметки начинающего фермера: Доходы и расходы | SakhaPress.ru
Наверх

Заметки начинающего фермера: Доходы и расходы

10:06 08.07.2019

SAKHAPRESS Доходы, спасибо, офигенные! Если бы не живность, не дети и не прочее, можно было бы как сыр в масле кататься, молоком поливаясь.

А теперь о расходах. Воду возим водовозкой, 4 бочки 600 рублей через день примерно, это всей живности. Ты знаешь, сколько одна корова пьёт? Ладно, я тебе скажу, что примерно 30 кур в одном курятник выпивают в сутки 2 полных ведра.

Корм. Мешок комбика коровам хватает дня на три-четыре, плюс ещё всякое. Плюс сено. Оно им там как-то полезно. В общем, у нас они его собираются есть круглый год, несмотря на обилие камышей.

Корм я заказываю примерно раз дней в десять всем по три мешка - коровам, бройлерные, птичий, свинячий, премиксы, фелуцены, а кролям хватает мешка. Летом они жрут деревья и как то наедаются. В общем сумма такого заказа выходит тыщ на 12- 14.

Да что там говорить - даже, чтобы молоко перерабатывать и продавать одни вложения пока: сепаратор, ведра, кастрюли, бутылки, упаковки, тряпочки, марлечки, газу опять же уходит и воды.

Нет, это я не ною, это я как бы раскрываю экономическую составляющую.

Молоком, оно допустим, продавать проще и выгоднее, никакой тебе возни практически, но монопроизводство это же застой и стагнация, поэтому вот это вот всё.

Моя цель, друзья мои, уже с осени начать предлагать клиентам "коробку фермера", в которой будет и молочная продукция, и до четырёх видов мяса (говядина, свинина, кролик, курятина, утка) - на выбор и по наличию, конечно. И, конечно же, яйца этих чёртовых кур, которые задарма харчуются и не несут я ничего. Но будут.

Я, наверное, возьмусь самолично выковыривать. Достали. А один самый главный петух тоже мне давеча нанёс экономический урон. Разодрал сетку, всех кур выпустил, а сам упёрся в "Ремикс". Оттудова звонили, заберите, говорят, директора, у нас свой тут есть. Это ж надо!

Вообще, благодаря вашим заказам чувствую, что можно развиваться нормально. Но вот надо хотя бы хотон для коров построить из говна и палок, а это снова расходы, расходы, расходы...

Ваша О.В.

Фото автора

Поделиться в соцсетях:
Злобный Вуглускр
12:06 8.07.19

  •  Когда куры не неслись, моя бабушка переставала их кормить на недельку. Потом с возобновлением кормления начинали нестись.

Злобный Вуглускр
12:28 8.07.19

  •  А вообще много эмоций. Реальный же расчет еще страшнее. Честно работать в нашей раше невозможно.

:-))
12:54 8.07.19

  •  Желаем молодой фермерше большой прибыли!

000
20:09 8.07.19

  •  Можно емкость поставить на 2 куба, и заказывать по 1000 за два куба. Экономия 500 рублей

Фермерша
02:59 9.07.19

  •  Ёмкость два Куба стоит порядка 20-25 тысяч, плюс вода будет не свежая на такой жаре

Ник
Текст комментария