Крик души: «Я всегда говорю только правду, но она никому не нужна…» (Окончание) | SakhaPress.ru
Наверх

Крик души: «Я всегда говорю только правду, но она никому не нужна…» (Окончание)

10:26 10.07.2019

Окончание. Начало смотрите тут

SAKHAPRESS Так получилось, что я изменила своему мужу. А так как я не переношу обмана, сразу же ему призналась в этом. 

Да наш начальник отдела, этот выскочка-карьерист сделал все, чтобы я уволилась сама. И ведь все были согласны со мной в том, что его план – просто утопия. Но кто я и кто он?! У начальника отдела дядя - «большой человек», и наш директор совсем не хотел огорчать его.  А меня за мою же правду, пожалуйста, за дверь. И теперь я официально безработная, живу только на подработках. Хотя эти подработки мне нравятся все больше и больше, потому что получать я стала намного больше и главное – не нужно каждый день «ходить на работу». Оформила ИП, в общем, сама себе начальница.

Вы спросите - что у меня на личном плане? Да ничего хорошего! Была два раза замужем, и оба мужа сбежали снова из-за моей правды. Первому я сказала через два года совместной жизни, что он ленивый, скучный и недалекий. Но это правда! Если в 30 лет мужик приходя с работы, только и делал, что играл до ночи в компьютерные игры – это нормально? Для него главное было три вещи – много вкусной еды, мягкий диван и наличие Интернета. Все, больше его ничего не интересовало! Это нормально, что ли? Когда я ему высказала все это в лицо, он очень обиделся, собрал вещи и ушел к своим родителям.

Второй муж оказался полной противоположностью первого – энергичный, деловой, умный, перспективный, пробивной. Он наоборот, был всегда в движении - в работе,  планах,  разъездах, встречах, переговорах… Мне бы за такого держаться, была бы сейчас обеспеченной и счастливой. Возможно… Да так получилось, что я ему изменила. А так как я не переношу обмана, сразу же ему призналась в этом. Он ушел, при этом сказал мне только одно: «Как же я просчитался…».

Побывав два раза замужем, я так и не забеременела. А теперь мне почти 37 лет и я совсем одна – ни мужа, ни детей. Хорошо хоть квартира от родителей осталась, живу в ней совсем одна. Даже подруг нормальных нет. Была в последнее время только одна Лена, соседка моя. Но вот почти два месяца, как она не заходит ко мне, потому что обиделась на мою правду.

Эта Лена подсела на интернет-магазины, заказывает себе, своему мужу и детям разные шмотки.  Расскажу, почему и на что она обиделась. Пришла ко мне с новым летним платьем и говорит: «Смотри, какое классное летнее платье я сегодня получила». Я на это платье посмотрела и спрашиваю: «Сколько заплатила?».  Лена ответила, что вместе с пересылкой отдала почти пять тысяч рублей. 

Я не выдержала: «Лена, ты меня извини, конечно, за правду, но я бы такое платье даже дома не надела. А не то, чтобы пять тысяч за него отдавать». Лена выхватила платье из моих рук, и прошипела: «Да какая правда, ты это специально, из зависти говоришь!». А потом ее как будто прорвало: «Ты вообще монстр, а не женщина! От тебя даже все мужья убежали, ты даже детей не хочешь рожать, потому что ты всем говоришь только пакости… Со своим языком сиди одна как змея, никому ты не будешь нужна…»

И она еще обиделась на правду? Но действительно, вы бы видели это платье. Не платье, а кусок дешевой тряпки! Лена думает, что я обиделась на ее слова. Но я не обиделась, ведь она неправду сказала, абсолютную неправду! А дети и муж у меня еще будут. Какие мои годы! Только вот я хочу найти такого, как и я. Чтобы он всегда говорил только правду и на мою правду никогда бы не обижался. Только где мне найти такого? Все любят врать сами и обожают, когда им врут и льстят. Но разве не так? Разве я не права?..        

Литературная обработка Ирины ДАНИЛОВОЙ.

SAKHAPRESS

Фото из открытых источников

Юна
10:39 10.07.19

  •  Так и будешь навсегда одна. Венец безбрачия тебе!

Ванильно-вишневый Константин
11:32 10.07.19

  •  Да, молодец, а зачем тебе семья если ты б... изменчивая ? Врала соврала второму мужу изменяя тем самым, а потом решила рассказать...

Аркадий
15:31 10.07.19

  •  Ахахаахахахахааапах, ещё первого мужа недолеким называла. Ты конечно извени за правду, но ты

.
15:44 10.07.19

  •  Классно же, народные женщины нужны, теперь и изменять не надо

Малюта
11:48 12.07.19

  •  Говоришь любитель правды?,а шо тогда делала в постели с другим изменяя мужу. Правду? По правде ты всего лишь шмара,так тебе и надо. Было бы прекрасно узнать,что ты повесилась или тебя изнасиловали и закопали в лесу неизвестные.

Ник
Текст комментария